中国茉莉花革命: 中共不撒谎,真的会死

中国茉莉花革命

2014-07-24

中共不撒谎,真的会死

互联网时代容易泄密。这不,新浪微博@共青团沈师大委员会一不小心就泄密了。

这条被泄露的党国机密内容如下:团中央下发通知,要求辽宁省网络宣传员在腾讯微博、新浪微博平台转发并评论关于周小平的《美国对华文化冷战的九大绝招》。

周小平

虽然该条微博没过多久即被删去,但有心的网友早已截图并在网上传播,搞得有关方面很是被动。其实这只是被偶尔外泄的一个案例而已,有组织地宣传和洗脑,自建国以来从未停息过。在周小平一人身上,这样的伎俩就用过好几次。

令周小平崭露头角的是他的一篇长文:请不要辜负这个时代。在这篇文章中,周小平欺负多数中国老百姓看不懂英语、世界观狭窄,随意编造和歪曲事实,对以美国为首的西方国家进行妖魔化。

例如他说:1998年印尼排华屠杀事件是美国幕后策划的;2003年中国非典期间美国也爆发流感致5万人死亡;2006年湖南籍女华侨在纽约地铁里被轮奸而围观者无人漠然;2012年华裔陈宇晖在军营里被几个白人士兵疯狂殴打、活活逼死。

以上事例要么是无中生有、张冠李戴,要么是掺有水分、夸大其词。不少有心人,例如中央民族大学教授赵士林就一一驳斥和纠正过。然而奇怪的是,在大力打击谣言的高压态势下,造假事实确凿的周小平却安然无恙。非但如此,之后他的多篇“大作”照旧被有关方面着力推荐:你的中国你的党。请继续父辈们的梦想。告别我们这个时代的自卑病和外国梦。

一时之间,周小平从一个寂寂无名的80后网络写手跃升为“知名爱国作家”,受到各地宣传部门的追捧。然而好在这是网络时代,这是众声喧哗的时代,没有任何一种声音可以独霸天下。周小平系列大作中的“失实”硬伤被一一揭露,周小平本人在很多有基本辩知力的网民眼里成了“过街老鼠”。

周小平只是中共新一轮舆论战中的一个打手而已,“占领互联网舆论高地”需要从多方面下手:对不听话的网络大V关小黑屋或销号;警告自由派学者不得传播普世价值观;提醒官员勿做西方道德价值的应声虫。

这些手段因其粗鄙、拙劣而在网上遭到一片鄙视,尤其是“中组部提醒官员勿做西方道德价值应声虫”的新闻,更是遭到各种戏弄。

有人说:我们说要坚持马克思主义。但是马克思难道不是西方人吗?坚持马克思主义就不算西方道德价值的应声虫吗?看来唯一合理的解释只能是,马克思这个西方人不同于其他西方人。从而是否可以这样理解:我们只能做马克思这个西方人的应声虫,不能做其他西方人的应声虫。这都哪儿跟哪儿啊!

还有人说:中国官员当没当西方道德价值的应声虫不清楚,但他们在行动上早就做了西方的跟屁虫,因为他们很多人都把自己的老婆孩子送过去了,这就是明证嘛!

几乎官方的每次“进攻”都是在如此这般奚落中收场的,哪怕他们手中握有强权,都没有办法逼迫已经觉醒了的头脑继续装睡。当年“两报一刊”垄断天下声音的好日子不会再来了。

互联网时代的舆论战最强大、最致命的武器是“真实”,而中共当局最缺的也是“真实”。他们在抗战、反右、文革和89等历史事件上仍然遮蔽真相。这种习性延续到今天。启用“造谣高手”周小平就证明他们的本质没有任何改变。

造假镀金,意淫强国。从外交部发言人到周小平之流,他们谎话连篇的功效大抵如此。最近一则流传甚广的网文大概也出自他们之手,说是由奥巴马提议、美国参议院通过的毛泽东雕像建设工程在白宫南草坪上落成。文章还配有奥巴马夫妇瞻仰毛像的图片。

这真是滑天下之大稽,笑掉世界人的大牙。不真实,不得人心。这种天生的缺陷阻碍中共当局在互联网战场上取得胜利,注定他们的进攻最终以失败收场。

中国有一句大人教育孩子的粗话:不撒谎,你会死啊?!是的,不撒谎,某些人真的会死。

<东网>