中国茉莉花革命: 三峡:百姓尝百害,一家享一利

中国茉莉花革命

2014-07-17

三峡:百姓尝百害,一家享一利

转发此新闻:
2014324日,中国长江三峡集团公司召开干部大会,宣布了党中央、国务院的决定:集团董事长曹广晶和总经理陈飞双双去职,分别由卢纯和王琳接任。


香港的亲北京媒体和中国大陆新华网、光明网、人民网纷纷刊出的文章,似乎有更多弦外之音:“个别退休老领导插手三峡工程,贪腐内幕必须公开”,“三峡一二把手被免, 反腐早该到电力”,“三峡工程招标违规多:领导亲友插手”,“退休不能是贪官的‘护身符’”等,尤其是官媒人民网的一篇评论说,三峡集团问题多多,幕后不 排除有“老虎”,甚至有“大老虎”、“老老虎”的存在。

打“老虎”、打“大老虎”的说法已经不新鲜,“老老虎”的说法才真叫提神。

明镜新闻网透露,在曹广晶和陈飞双双被免后,李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议。

2003年三峡工程第一次蓄水后,当地巫山-秭归-长阳一带微震频度立即明显增加。2006920日,三峡工程第二次蓄水,同年1027日、28日,湖北随州连续发生4.7级、4.2级地震。

最近一个时期,长江中下游出现了越来越反常的气候,先是50年不遇的大旱,长江航运大受影响;中国最大的两个淡水湖泊鄱阳湖和洞庭湖,湖底裸露,可以放牧牛羊。紧接着暴雨洪水成灾,许多地区直接从大旱转变成大涝。人们的目光不约而同地指向三峡大坝,认为正是这个庞然大物造成了生态灾难。

李锐转述黄万里说:若三峡出了问题,应塑三人跪像:李鹏、钱正英、张光斗。
  
高达175米的三峡库水,成为中国最富庶的两湖、江浙地带过亿百姓头上的达摩克利斯剑,而且成为中国大陆一旦要武力收复台湾时最为担心的薄弱环节──如果两 岸开战,三峡受到攻击,必将引发中国历史空前的大灾难。三峡对中国国家安全的威胁,远远超过核武器。2006年三峡工程竣工仪式,胡锦涛以下一系列政要都躲得远远,逼得工程主管机构只好佯称“节约成本,取消仪式”为自己解脱窘迫。

专家们曾经预言的灾难后果,一一露头,好处现在看来只剩下一个,就是发电。但是发电的收入全都被李鹏等权贵家族所垄断,而比发电效益巨大到无法比拟的灾难,却都由无辜的百姓承担了。

来源:《新史记》






转发此新闻: