中国茉莉花革命: 内地黑心食品: 蟑螂苍蝇书钉制肉肠 京连锁餐厅 「口水肉」奉客 (图)

中国茉莉花革命

2014-07-29

内地黑心食品: 蟑螂苍蝇书钉制肉肠 京连锁餐厅 「口水肉」奉客 (图)

转发此新闻:
蟑螂苍蝇 书钉制肉肠

内地食安问题源源不绝,继过期肉风波后,中国最大生猪屠宰企业之一的山东临沂新程金锣肉制品集团有限公司(简称金锣集团)的肉制产品被投诉屡有质量问题,其生产的即食火腿肠仅于今年上半年已有多宗公开投诉,有市民吃出蟑螂、苍蝇、书钉等异物,有人甚至购买到疑被咬过的火腿肠。有关质量问题频频在网上曝光,引起网民不满。惟金锣集团相关经销商代表厂家每次接获投诉后,不但没有道歉,且仅以赔偿解决,多年来也没有改善问题,惹公众质疑集团的诚意。

严重发霉

综合内地媒体报道,今年上半年安徽合肥、山东济南、青岛等地共有逾五宗有关金锣集团生产的即食火腿肠的质量投诉。合肥的胡女士早前在超市购买了一根火腿肠,撕开后发现肠内有一只蟑螂尸体,足爪清晰可见,画面令人恶心。胡女士认为事件难以接受,要求厂方公开有关生产流程被拒;而涉事超市日前已将同一批次的火腿肠全部下架。

变质被咬过

除了昆虫尸体外,金锣火腿肠更被投诉有异物,河南新郑市的刘小姐今年初买了一箱金锣集团王牌产品「肉粒多火腿肠」送礼,当其家人撕开其中一根火腿肠时,发现肠上有一块不明的黑色块状物,怀疑变质,惟翻查包装后发现该火腿肠仍在保质期内,质疑火腿肠出厂时已存在问题。

吃出书钉

即使火腿肠的肉质没有受到污染,但是仍然存在其他质量问题。青岛即墨的韩女士早前发现,在超级市场购买的包装「王中王火腿肠」疑被人咬过,其中一根火腿肠的一端封口铝箍不翼而飞,且有被咬痕迹,吓得她即时将全包火腿肠扔掉,并指以后也不敢再买金锣集团的产品。

500强企业排240

另外,有济南民众反映金锣火腿肠缺斤少两,一箱四十根的「肉粒多火腿肠」少了七根,认为明显是欺骗消费者。

对于熟肉制品在多年来经常被投诉有质量问题,金锣集团未有就此公开统一回应事件。

金锣集团成立于一九九四年,拥有以山东、黑龙江、内蒙古等生产基地为主的生猪、肉鸡屠宰及肉制品生产加工线,是内地农业产业化重点龙头企业,其以熟制品事业为集团的主导产业,每年屠宰加工生猪达二千万只、肉鸡两亿只、每年产肉及肉制品三百万吨。在前年出炉的中国企业五百强排位榜中,金锣集团位列第二百四十位。

内藏苍蝇

京连锁餐厅 「口水肉」奉客

北京连锁自助烤肉餐厅汉丽轩昌平店,近日被离职员工踢爆将客人的「口水肉」回收再卖,有内地传媒派人到该店放蛇,发现该店厨房卫生环境恶劣,员工将食材在地上踢来踢去,客人将发臭鱿鱼退回后,员工竟加洋葱及调味料辟味,再次捧上餐桌。事件曝光后当地食药监部门上门调查,目前该店被勒令停业整顿。

内地有传媒收到该店前员工爆料后,派出记者通过应征该店服务员和学徒工暗访。上班的第一天,当服务员的记者准备将客人的剩菜倒进垃圾桶时,却被一名老员工阻止。

菜刀铲垃圾 乱踢食材

老员工将剩菜包括大部分未烤的肉类收好放到一边,待客人离开后,经理再将剩菜剩肉捧回厨房,稍作处理后再次送到客人选菜区。在此期间,餐厅不停播放着:「对于客人已选的食品,本店绝不会回收使用」,相当讽刺。

在厨房工作的另一记者看到更恐怖一面,在肮脏环境里,员工不洗手就切菜搅肉,更将切菜用菜刀铲地上的垃圾。地上不时放着死鱼,员工路过时左踢右踢,最终死鱼竟被切成鱼片奉客。

发臭鱿鱼 调味再上碟

曾有客人反映鱿鱼有异味,店长竟指点员工将鱿鱼拿到厨房冲洗,再加入洋葱及调味料遮掩臭味后再次上碟,非常恶心。

事件曝光后引来各界哗然,当地食药监局随即派员到该店检查,发现店内存放多种过期食品及三无食品原料,近十名员工亦被揭无健康体检证明,当局即时责令该店停业整顿,并表示会调查该店是否有回收剩菜再次加工使用的行为。

来源:东方日报


转发此新闻: