中国茉莉花革命: 徐才厚是邓小平军中“遗祸” / 徐才厚传获汤灿介绍多名情妇

中国茉莉花革命

2014-07-02

徐才厚是邓小平军中“遗祸” / 徐才厚传获汤灿介绍多名情妇

徐才厚是邓小平军中“遗祸”

据北京消息来源最新向《外参》透露,总后勤部刚刚爆出的贪腐案主要涉案者是原部长廖锡龙的秘书符林国。

据消息来源称,2014527日,总后勤部司令部副参谋长符林国被军事检察院逮捕并被抄家,抄出黄金25公斤,现金2000多万。同时被抓的还有总后勤部被装局长、土地局长和军代局正副局长等数人。

军中知情人士对《外参》评论说:“从符秘家才抄出2000万现金有点儿太少了,上个月被抓的总后勤部营建副局长,抄家时在房顶搜出现金7000万;而已经调任湖北省军区原营建局长夫妇都被抓,从其家中的床垫里就起获近1个忆。相比之下,符林国的2000万现金,对于一个比一个腐败的总后高官来说,真的不算啥。”

徐才厚的军中后台是于永波和王瑞林。于永波是前总政治部主任,王瑞林则是前邓小平办公室主任,也是邓小平在军中的监军。王瑞林提拨了于永波,于永波又提拨了徐才厚,所以说,徐才厚是邓小平在军中的“遗祸”(遗产和祸害),王瑞林也收受了徐才厚的大量贿赂。”知情人士说,“正是考虑到徐才厚有这样的政治背景,习近平才在处理徐才厚问题上斟酌了很长时间。”

来源:《外参》


徐才厚传获汤灿介绍多名情妇

前中共政治局委员、前中央军委副主席徐才厚,被开除党籍和接受军法处理,当局未公布他具体贪腐案情。外国传媒引述消息披露,徐和家人收受前总后勤部副部长谷俊山贿赂,包括四千万元现金和上海四套房产,网传徐现与情妇、解放军歌星汤灿同羁押在湖北咸宁。官方传媒昨头版评论,指中央开除徐才厚等四人党籍是大快人心。

法国国际广播电台中文网引述消息人士报道,上月上旬官方在党内司局级以上官员传达徐案涉贪腐案情,称徐曾收受谷俊山四套在上海的房产,他及家人还收受谷约四千万现金。而谷俊山今年三月已被指控贪污、受贿、滥权及滥用国家资金。

官媒指反贪大快人心

报道指徐曾兼军委副主席、总政主任、书记处书记和军纪委书记等要职,徐案牵涉深广。而内地《法制周报》记者赵雪浩昨在微博称,徐与汤灿被秘密羁押在湖北咸宁,并指徐的情人还有好几个,都是汤灿推荐,其中一名情妇来自总政歌舞团。


另官媒昨在头版发表评论文章,指中央开除徐才厚、前公安部副部长李东生、前国资委主任蒋洁敏、前中石油集团副总经理王永春四人党籍,是刮骨疗毒、壮士断腕,显示反腐实绩大快人心,表明谁也别想刑不上大夫。《解放军报》头版昨亦发文表态拥护中央,指查办徐对提振军心士气具重要意义。


来源:太阳报