中国茉莉花革命: 东莞淫业肯定会复苏

中国茉莉花革命

2014-07-28

东莞淫业肯定会复苏

转发此新闻:
东莞市委书记徐建华被引述他对央视记者曝光东莞淫业很生气,一众当日参与座谈会的网络大V为他抱不平,按照公布的讲话全文,他确实被冤枉,因为上文下理的文义,徐建华并非为此叫冤。可是,他说市领导不可能知道东莞淫业出现「带有组织化的涉黄」,从这句话判断,东莞的淫业肯定会死灰复燃。

徐建华在被问到,全世界都知道东莞涉黄,为什么东莞领导不知道?他的解释是,不知道是不可能的,但是央视曝光带有组织化程度的涉黄,他和市长都不知道。他还辩解说,是否有人举报过,举报信到了哪一级政府,他也不知道。


领导「不知」东莞淫业组织化

徐建华在解释对央视开始时生气,但后来冷静地部署扫黄,还认可媒体监督政府的作用,并要求《东莞日报》发社论,承认涉黄破坏和妨碍了社会的发展。

这种认识和做法是正确的。然而,东莞在这两方面都没有坚持下去。

徐建华在描述对涉黄的态度时,还说了一句,全世界都有光明面和阴暗面。意思是说东莞也一样,这话不假,但问题是东莞的阴暗面远远大于它的光明面,所以才会在世界工厂的头衔后面加上一个全球性都,将光明与阴暗并排,就是说明《东莞日报》的社论只是应付上级需要,并非当地领导的实际认识。


黄业利益重大 谁会举报?

东莞市为打击淫业,制订了下级政府负责,如发现淫业泛滥就全部撤职,但最高层领导继续可以「不知道」。问题是谁会举报,谁去发现,当全市都不认为这是问题,并长年累月从中赚得盘满钵满,东莞的五星级酒店的数量和营业额还会继续上升,还会继续繁荣「娼」盛。


来源:明报

转发此新闻: