中国茉莉花革命: 昆明书记张田欣千万贱卖值数千亿矿产 / 江西副省长赵智勇离任前提拔了一批女干部 (图)

中国茉莉花革命

2014-07-24

昆明书记张田欣千万贱卖值数千亿矿产 / 江西副省长赵智勇离任前提拔了一批女干部 (图)

昆明书记张田欣千万贱卖值数千亿矿产  

云南昆明前市委书记张田欣近日因涉嫌违纪,被免去云南省委常委、委员职务。内地传媒报道,在中共纪检部门的公开通报中,张田欣下台的原因是「失职渎职造成国有资产损失,利用职务上的便利谋取私利,其行为构成严重违纪」。

据悉,张田欣任职云南省文山州委书记期间,全球第4大锡矿文山都龙锡矿在改制过程中,以增资扩股形式被贱卖,在2003年初,被一家地产公司以1900多万元控制该个潜在价值数千亿元的矿产。

张田欣()任职云南省文山州委书记期间,都龙锡矿()在改制过程中被贱卖

据资料显示,都龙锡矿是多金属共生并可综合回收9种金属的矿区,目前有铜街、曼家寨等4个矿段,其中锡、锌、铟的储量均为超大型,锡矿含量位列全球第四,锌矿含量位列云南第二,铟矿含量为全球第一,按照当前价格统计,都龙矿区仅曼家寨矿段,其潜在价值超过6000亿元。

来源:东网

  
江西博士副省长赵智勇离任前提拔了一批女干部

201463日,中纪委发布消息:赵智勇因涉嫌违纪,中央已免去其中共江西省委常委、委员职务。赵智勇的落马,直接影响到副国级“老虎”苏荣,从种种迹象表明,中国官场腐败早已成上下官员级别连成一片。

赵智勇1955年生于河北省易县,西南财经大学在职研究生毕业,经济学博士,高级经济师。赵智勇长期在中国工商银行系统工作,20008月从工行总部调任工行江西分行行长。200111月,赵智勇离开金融系统,担任江西省省长助理。2005年起,赵智勇任江西省副省长、党组成员兼九江市委书记,主要分管金融、外汇、证券等领域。一年后,赵智勇升任江西省委常委、副省长。20086月,赵智勇改任江西省委常委、省委秘书长。

经济学博士背景以及在经济领域数十年的工作经验,令人们一度对赵智勇充满期待。他上任九江伊始,便提出“力争通过5年努力,使(九江)工业经济总量恢复江西第一”的口号。但他在九江任职只有1年多时间。在离开九江前,赵智勇突击提拔了一批女干部,不少属于破格提拔,有的学校老师直接被提拔为共青团某区委副书记。接任的领导在接到群众反映后,又把提拔的一部分女干部打回原单位。

当然,对于这则报道来说,之所以引起关注,可能便是赵智勇离任前提拔的这一批女干部,要知道,在民间多有传言,在官场床上培养了许多女干部,前几年,安徽省宣城市市委原常委、副市长赵增军,担任绩溪县县长时与一位20岁年轻漂亮的女子发生暧昧关系。在床上行事时,拍拍胸脯洋洋自得地对女子说:“小乖乖,你年轻又有文化,我要把你从床上培养到主席台上,让你当乡里的一把手,当县妇联主席。”此等小乖乖一听,顿时激动的痛苦流涕,便使出浑身的解数,施展床上功夫,把赵副市长侍候的服服贴贴。果然赵副市长履行诺言,一下子把小乖乖从床上,搭乘直升飞机直接拉到主席台上“为人民服务”。其“天才”创意,我辈是佩服的六体投地。绝对可以称得上千古奇招。

而同样在几年前,郑州市公安局派出所原所长的范景诗先生,看上了一个性感妖艳的卖淫女,觉得该女极具培养价值,几次良辰美景,共度良宵后,转户口、弄文凭、跑编制、授警衔,然后对着话筒一番正义凛然的说词,为了不让此等人才埋没,为了国家将来的建设,终于把她“培养成”了一个女民警。可谓称得上是:“卖淫女中出人才,千古悠悠一世情。”

来源:网络