中国茉莉花革命: 陈云长子陈元之妻操手拿回扣124亿 国开行发放无担保贷款

中国茉莉花革命

2014-07-29

陈云长子陈元之妻操手拿回扣124亿 国开行发放无担保贷款

转发此新闻:
日前北京人民银行总行一位官员向博讯透露,对国开行的审计由国家审计署数十名人员参与,报告结果显示,国家开发行总行在给多位商界的全国政协委员拥有企业发放贷款严重违规。

陈元,中共元老陈云的长子

消息透露,原开发行总行董事长陈元(中共元老陈云的长子)的现任妻子和政协委员高XX关系十分密切,国开行香港分行给他4000万美元的贷款不要抵押、也不要担保手续。高XX在香港政治上比较活跃。

几年间,高XX在香港虽然有生意运作,但是他给陈元妻子的大量贷款回扣,贷款后无法正常经营、运转、还贷,也无法堵住被回扣造成的巨大亏空。

在中纪委拿下国企大佬宋林后,香港国开行或许是下一个需要处理的腐败国企的看点。

另据国开行内部消息,北京市丰台区长翼岩在78日,通过陈元的妻子,把丰台区从黄光裕手中收回的世界公园文化开发区,无偿划给张宏伟和陈元妻子合作的新成立的国开东方公司。陈元的妻子还涉嫌给张宏伟的香港联合能源集团贷款五十亿美金。而这50亿美元的贷款给他们输出了二十亿美金(124亿人民币)的回扣。

来源:博讯





转发此新闻: