中国茉莉花革命: 徐才厚主动交出赃款超10亿,抓老虎是反腐还是内斗?

中国茉莉花革命

2014-07-02

徐才厚主动交出赃款超10亿,抓老虎是反腐还是内斗?

官方630日突然宣布四个大老虎被调查处理,其实,蒋洁敏被调查在201211月博讯网就有披露,李东生被调查在2013年底已经曝光,博讯网早于20134月就披露,徐才厚被软禁并患膀胱癌。自周永康被调查,涉及的人数千,而军队中因徐才厚、郭伯雄等人调查抓捕了很多人,包括军纪委的人员。对被双规的高层中,如何公布、何时公布,基本仍是黑箱作业。

显然,日前传出的徐才厚交代了4000万是不实的。博讯获悉,徐才厚仅自己主动交出的赃款就超过10亿,如果包括家人代收的受贿金额,实际数字恐怕要大的惊人。

今年3月,财新网、博迅网都发文称,一名90后内地女子涉嫌在香港洗钱100亿港元,之后弃保潜逃。此女名叫赵丹娜,现年22岁。控罪指她在2012126日至21日期间,透过中国银行香港户口清洗800万港元黑钱,后控方指她共以8个户口洗钱100亿港元(1港币约合0.129美元)。赵去年6月被扣押,12月以3,000万港元现金担保获释,但她今年17日再未到警署报到,不知去向。有消息称,正是这100亿,才导致徐才厚的二次被双规、逮捕。

中共反腐力度表面很大,目前缺乏的是反腐到底和百姓利益有什么关系。网上盛传一个比喻:“两只老虎打架,猪为打赢的老虎叫好。 其实,老虎打架是为了决定谁吃这头猪” 以重庆为例,薄熙来倒下了,但薄熙来黑打拘押的企业家、没收的资产都没处理。再以周永康为例,周永康被批判的罪名之一是高压维稳,维稳资金超国防开支;周永康倒下后,抓捕人更多了,维稳费恐怕只会升不会降。此种现象,彰显反腐目前仍然是内斗而已。而被抓高层的贪腐实情,也只是内部秘密,对百姓公布的仅是选择性的少部分而已。

来源:博讯