中国茉莉花革命: 军中大佬们个个都贪腐 / 梁光烈贱卖北京军队土地 (图)

中国茉莉花革命

2014-06-18

军中大佬们个个都贪腐 / 梁光烈贱卖北京军队土地 (图)

在徐才厚被抓、常万全被查的消息传出后,北京政治观察家称,习近平在军中集权的主要目的只有一个,必须对军中存在的严重腐败问题采取一些行动,哪怕只是表面上的功夫,也能起到一些敲山震虎的作用,否则任凭军队从高层到基层的全面腐败现象继续蔓延,党对“枪杆子”的绝对控制就会遭到严重威胁。

“其实中国军队早已腐败透顶,远远不是徐才厚一个人的腐败,而是军队整体而全面性的腐败,中央军委早前的几个副主席、几个总部和各大军区司令员等,都有很严重的腐败问题。现在收拾徐才厚,只是把他当成一个军中反腐典型,来震慑和吓唬其它人。”这位北京政治观察家分析说。

像前军委委员、国务委员兼国防部部长梁光烈,还有前中央军委副主席郭伯雄等人,都有极其严重的贪污腐败问题。

梁光烈贱卖北京军队土地

御香山别墅的开发商以极低的价钱拿到解放军总参谋部军用土地,并改变土地的用地性质,把商品房盖到了原中央政治局常委们的住宅边上,对国家领导人安全构成了严重威胁,曾被朱熔基总理等老干部质询,被北京相关部门停工、被境内外媒体曝光后,却安然无恙,由此被网民称为史上最牛别墅。

梁光烈

御香山开发商为平息曝光不惜重金,四处“活动”,并对购买别墅的业主一再放话说,别墅和土地不会有问题,他们上面有人,不怕媒体报道,中国没有人敢动他们。

指挥买卖御香山别墅用地的是国防部长的梁光烈。有军队内部人士在互联网上相关报道后跟帖留言称,最牛别墅御香山只是军商勾结、贱卖军队土地深厚黑幕的一角。

梁的两个儿子是军队大院里典型的混混,凭借梁的势力四处做“卖官生意”。在和房地产商一起做御香山别墅时,梁家父子负责拿地、拿批文、办手续和“协调关系”,房地产商则负责开发销售,然后分赃。为了帮助儿子做地产,2002年到2007年,梁光烈在担任解放军总参谋长期间,陆续贱卖总参所属各部队土地 7000多亩。

梁家得到丰厚回报,有举报称梁和两个儿子敛财数十亿元,梁家暴富的同时却是解放军部队土地和利益的巨大丧失,一些军官和老干部住房条件恶劣(军队士兵住集体营房,不存在建房问题),但已经无地可以用于盖房。

最牛别墅御香山

“御香山”位于北京著名的玉泉山东北方直线2100米处。这些新盖起的一排排豪华别墅,被取名为“御香山”别墅,背靠青山,怀抱玉泉。


“御香山”这一地块共3.37公顷,地处海淀区厢白旗甲8号,名叫四王府,是清代四名王爷的官邸,院内有一栋9197平米的楼。刚建起不久,有人曾出价1.2个亿购买,但是某官员不给,后竟以8000万元的超低价格,将楼和土地打包卖给了晟威公司。

晟威公司买下后,准备建51套“御香山”别墅,现已建设49套,目前正在出售,每平米8万以上,每栋楼大的面积1200平米,一栋楼就卖9600万,51栋合计约为60个亿,该官员和晟威公司起码可赚五十多个亿。

近几天,“御香山”别墅区售价正在_升,理由是“玉泉山”是皇家园林,东面有一御园别墅区,虽然建的漂亮,但看不到玉泉山里面,可是已卖到每平米9万多。御香山别墅区居高临下,依山抱水,对玉泉山内及附近建筑一览无余,很多国家领导人居住在此附近,价值应比御园更高。

据称,有几位领导曾亲自出面,要求“御香山”停建,但是晟威公司停了几天后,又坚持将“御香山”盖了起来。

知情人士称,这帮官员和房产商还在北京市延庆龙庆峡风景区旧小路一个机关大院里,不经上级批准,不经规划部门办理报批手续,私自盖起了一个庞大的别墅区,计划100套,现在已经盖起80套,获取的巨额赃款远远超过“御香山”别墅。



来源:网络