中国茉莉花革命: 六四罪人李鹏长子攀高位激众怒

中国茉莉花革命

2014-06-06

六四罪人李鹏长子攀高位激众怒

被中国媒体吹捧为“亚洲电王”李小鹏,据说是听从父亲李鹏的安排——为了保住李家的政治利益和经济利益,必须弃商从政。

李鵬想讓兒子躋身中共第五代。


2008年6月2日,李小鹏告别中国最大的发电企业华能集团,赴山西任省委常委、副省长。

“六四”事件19周年刚过,中国官方通讯社新华社于6月13日发出如下报导: 李小鹏同志现任山西省委常委、省政府党组成员。在12日举行的山西省十一届人大常委会第三次会议上,李小鹏被任命为为山西省副省长。 

新华社还特别详细地列出了李小鹏的简历。

侭 管新华社没提李小鹏的父亲是谁,但看完报导的人谁不知道李鹏的长子弃商从政了?对李小鹏的任命在“六四”前夕执行,“六四”刚过就宣布,当局分明是有意再 次肯定李鹏在“六四”中的功绩,压住似乎不稳的阵脚。但是选在这个时候让李小鹏走马上任,被网民视作“示威”,本来就因“六四”重新燃起了对李鹏的腾腾怒 火,这一任命更是火上浇油。 

公布后,大陆网民群起声讨。中宣部下令禁止议论此事,可禁而不绝。有评论说,新华社竭尽文笔所能,仅能罗列出李小鹏在华能各公司内一长串经历,却没有一条能显示出这位太子党有何政绩?

还有网上文章指出,如果官方公开李小鹏赫赫业绩,足以显示出其贤能卓越,即便以后接他父亲的班当上人大委员长,有何不可?

“真是老子‘英雄’儿好悍啊!”“从商是为了取得,从政是为了保护取得的。对六四一代,这是公然的挑衅!”“老家伙们开始担心自己一手打下来的江山,放到 谁手里都不放心,所以还是传给自己的子孙踏实。”“老鸟也好,小鸟也好,偷来的一定要连本带利地还,吃下去的连骨头渣都要吐出来!”

还有评论说:“李鹏到底是愚蠢。到了凡官就贪就抢的地步,说明这个政权已到了绝境,马上就将完结。李鹏在这个时候,还让儿子去抢官,这是让他送命。”

海外媒体披露说,李小鹏辞去华能老总职务,走马上任山西省副省长一职,这一决定是李鹏2008年初提出的,并且在其一再要求下,经过政治局决定达成的。据知情人透露,李鹏要求政治局要把李小鹏当“自己人培养”,意思就是要培养成中国第五代党和国家领导人之一。

来源 明镜