中国茉莉花革命: 令计划用情妇冯卓掌控央视

中国茉莉花革命

2014-06-04

令计划用情妇冯卓掌控央视

转发此新闻:
被称为中南海“后宫”的中央电视台,一直都是中共政治生态的一个缩影。周永康案曝光后,外界更加看清了中南海与央视“权钱色”交易的真实面目。中共高层都有自己的派系,而央视也同样分帮结派,无论是央视高层还是那些知名主播人,也都有自己的政治靠山和帮派,各为其主充当宣传工具。 

周永康在央视至少有六个情妇,早已众所周知。据《中国密报》引述央视内部消息披露,胡锦涛的“大内管家”、前中共中央书记处书记令计划在央视也有不止一个情人。据称,令计划曾把控央视新闻中心长达20年,并安插自己的情人冯卓在新闻中心任副主任,不少人提拔都要拍令计划的马屁,向令献媚或献身。 

冯卓

“谁都知道令计划曾经权倾一时,一人之下万人之上,搞定了令,自然就能搞定中南海”,内部消息来源还提到,“令计划也有不只一个情人在中央电视台”。上述内容也得到央视内部人士的证实。日前,央视知情人士告诉《中国密报》,有关冯卓是令计划的情人之说,“从2005年起就在内部流传过,而冯卓能从一个普通记者最后当上新闻中心副主任,如果上面没有靠山,仅凭她的业务能力也是难以做到的。” 

20041121日,APEC12次领导人非正式会议在智利拉开帷幕,央视报导说,21成员领导人齐聚圣地亚哥,共商地区合作大计。这次随胡锦涛和令计划一起出访的央视记者正是冯卓。 

当天央视新闻现场边线冯卓,她面对镜头报导说:“胡锦涛主席是在当地时间上午920分左右抵达总统府的,当领导人们抵达的时候,东道主智利总统拉戈斯在总统府内迎候。胡锦涛主席在前一天第一阶段的会议上已经就人类安全问题做了专题发言,阐述了中国在这一问题上的立场。 

“在今天的会议上,胡锦涛主席将在会上阐述中国对有关问题的主张,第二阶段的会议将在当地时间中午12点半,北京时间晚上11点半左右结束。此后亚太经合组织各成员领导人,将出席会议的工作午宴,继续就会上的重点议题进行讨论。” 

众所周知的是,在胡锦涛担任国家主席期间,其外出考察和出国访问必带的只有两人,一个是“大内管家”令计划,另一个则是“中南海第一智囊”王沪宁。负责胡锦涛个人生活和全部行程安排正是令计划,而作为随团采访的央视记者,冯卓打交道最多的只有令计划。 

再如20078月,胡锦涛出访中亚吉尔吉斯斯坦等国,随行的央视记者还是冯卓。当时央视新闻是这样报导的:“胡锦涛主席出席了比什凯克峰会之后,将飞赴俄罗斯,准备和明天其他国家的元首一起,观摩上海合作组织成员国联合反恐军演。对于今天他活动的详细情况,我们还是先来连线一下中央电视台随团记者冯卓为我们做现场报导。按照计划,冯卓他们这个时间段应该正在去机场的路上,所以我们今天与她只能做电话连线。” 

正是由于“跟随和报导”胡锦涛多年,知情人士向《中国密报》透露称,冯卓在央视的地位也水涨船高,尤其是跟令计划搭上“特殊关系”后,新闻中心几个负责人都开始跟冯卓“套近乎”,因为“能在中南海内走动的记者,都是有特殊背景的,是万万得罪不起的”。
  
用央视知情人士的话说,令计划正是通过冯卓把新闻中心的头头们都拉拢过来,从而掌控了这个央视最关键的部门,等到冯卓当上副主任时,新闻中心已完全变成了“胡办”的喉舌。

来源:《中国密报》



转发此新闻: