中国茉莉花革命: 听北京市民讲“六四”大血案

中国茉莉花革命

2014-06-04

听北京市民讲“六四”大血案

转发此新闻:
记得在2001年冬,我去北京拜访刘先生夫妇。二锅头伴随着热气腾腾的刷羊肉,自然而然地谈到当年他亲见的“六四”大血案。刘先脸红了,眼睛也红了。



大家都知道天安门广场被打死,坦克压死了的大学生无数个,其实被屠杀的北京市民是学生几倍!太太当时工作的医院里,院子里都躺满了受伤的市民,病房里那就甭提多挤了。还得留出一个四十余平米的大屋子,堆满了尸体。都是从阜城门一带拉来的。是北京城有史以来空前绝有的大屠杀,大血案! 

有二件离奇之事聊聊。

在刘先生家的同一巷子里,一个二十六七岁的小伙子,公交公司开车,坚守岗位,每天三点半起床,四点余出门上班。“六四”那一天,他照常在自家院子里刷牙洗脸,不知何处飞来一颗子弹,击中头部,当场倒地死亡。巷里十多户居民都签名作证。他兄长当然不能作罢,一级一级,直到中央军委,要求真相,要求调查是哪个部队在这一带执行任务。死者兄长跑断了腿都没有结果,回答总是一句话:情况正在调查之中。------多少年了,永远如此,永远没有说法,不管在那儿死的,都是白死!因为你是个老百姓。
 
  
其实并非所有的进京部队,士兵都参加了屠杀,有良知的也不在少数。德胜门一带进来的一支据说是从内蒙的部队,有好多士兵一看要向无辜市民开枪,----不干!就把枪塞进下水道阴沟里。部队枪支丢失,上层极为惊恐!公开告示市民收徼。有一户市民家被邻居诬告,半夜被踢破大门,先是男人痛打一顿,全家人被押上停在路旁的警车上。而后家中被超度破坏性地搜查。结果什么都没有。街道办事处就给了二万元了事。听说丢失枪支的士兵也得受到极端处分。
   
想当年,北京市民打着红旗,夹道欢迎人民解放军进城,也就是这支人民的子弟兵,如今却用坦克和机枪来屠杀市民和学生。天理何在?
   
刘先生的太太提醒丈夫少喝点酒,少议国事。
   
其实很简单,一个日益腐败的政权怎能得民心?谎言太多太多,早已无计于事。只得依靠坦克,机枪,暴政,抓人,入狱,来维护早该变革的庞大机构。黑暗不会永久,黎明终将到来。
                        
洛杉矶流亡者 (2014/05)


转发此新闻: