中国茉莉花革命: 中国亿元贪官曾嫖娼被捕 照样升官

中国茉莉花革命

2014-05-24

中国亿元贪官曾嫖娼被捕 照样升官

中国国家能源局涉贪官员魏鹏远日前被搜出家中藏有亿元人民币现金。能源局机关报今天再爆料,指控这名官员还曾嫖娼被逮捕,该报文章批评用人制度出问题。中国媒体曾报道,执法人员在魏鹏远其中一处房子里搜出巨额人民币现金,清点时烧坏4台点钞机。


据中央社报道,中国国家能源局机关报「中国能源报」用引述一位在煤炭行业工作多年的人士爆料的方法,揭露魏鹏远在2000年前就因嫖娼被逮,被当时中国国家计划委员会即现称国家发展和改革委员会基础产业司一位主管保下。

上述人士说,魏鹏远一直被控制使用,2009年左右才入党,副司长享受正处级待遇可能也与此有关。

中国能源报还引述上述人士谈话,批评国家机关要有问责制,出了这种丑闻还能继续升迁,说明用人制度出问题,敦促一方面打苍蝇,另一方面也要打苍蝇滋生的土壤和环境。

中国最高人民检察院公布,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法立案侦查国家能源局核电司司长郝卫平和煤炭司副司长魏鹏远,并对两人采取强制措施。

今年5月初传出魏鹏远被带走调查时,就有媒体透露,执法人员在魏鹏远其中一处房子里搜出上亿人民币现金,清点时烧坏4台点钞机。

来源:法广