中国茉莉花革命: 为汉奸歌功颂德 对忠良弃之不理

中国茉莉花革命

2014-05-28

为汉奸歌功颂德 对忠良弃之不理

当今中国,是非颠倒已到了令人发指的地步,汉奸走狗受到表彰崇敬,为国出力的忠良却被弃之一边,一旦国家有难,谁还会全力以赴、义不容辞?

上海市文联日前为日本侵略军的御用作曲家陈歌辛举办百年诞辰音乐会,令网民大为反感。日本侵华期间,陈与侵略军合作,创作了《大东亚民族团结进行曲》及颂扬日本神风敢死队的《神鹫歌》,一九四五年陈还主动登台指挥,为日本侵略军演出。

这样一个人所皆知的大汉奸,上海市官方居然大张旗鼓地为其举办诞辰纪念,说甚么「歌声优美泪纷飞,只因歌仙天堂不能回」,就差未直接歌颂日本皇军万岁了。当局如此颠倒黑白,赤裸裸地为汉奸招魂,如何面对那些为抗日牺牲的先烈?

陈歌辛或许在音乐方面有才华,但无论如何,他曾经为日本侵略者为虎作伥,在大是大非问题上没站稳立场,是民族气节上有污点的人物。对这样的人,不管其艺术上多有才华,都不应该公开颂扬,尤其是官方机构,更不可为其抬轿。这种长汉奸威风、灭民族正气的做法,使社会人心变得异常混乱,整个国家的核心价值体系全面崩塌。

爱国有罪 卖国有奖

类似的怪现象近几年已层出不穷,当代汉奸并不少见,早前有内地文人甚至公开讴歌汪精卫,认为他当年与日本人合作是「曲线救国」,希望在民族危亡时刻保存沦陷区部分民众和土地。这些奇谈怪论竟赢得叫好,似乎坚持抗战完全荒谬,中国应该成为日本殖民地。

又譬如,黑龙江方正县为沾满了中国人民鲜血的日本「满洲开拓团」树碑立传,美其名曰展示「中华民族的博大胸怀」,发展中日关系,吸引日本投资。河南安阳一家四星级酒店更堂而皇之打出日本旭日旗,当今中国到底是谁家的天下?

相比之下,中国抗战老兵至今埋没在基层,生死无人理,而对印、对越自卫反击战的许多老兵,更是为自己的三餐或养老问题而奔波于上访的路上。当年他们为国家为民族,奔赴前线,义不容辞,流血流汗流泪,时至今日,却被人抛弃一边,无人问津,那些当年人人喊打的汉奸走狗,如今却极其尊荣,对比之强烈,怎不让人心寒?

「一桧虽死,百桧仍存」,中国已经到了最无耻的时代,认贼作父,爱奸恨忠,爱国有罪,卖国有奖,为汉奸卖国贼平反,将民族英雄鞭尸,已成为潮流。汉奸作乱,国无宁日,除奸已成当务之急,这方面南韩可作为中国的样办。南韩对那些接受过日本贵族爵位、签订卖国条约的「韩奸」进行清算,没收他们的财产,并向社会公布名录,而且后代也一并株连。中国何时能够建造一座汉奸丑闻馆,让「不做汉奸」四个字刻入国人脑海呢?

来源:太阳报