中国茉莉花革命: 令计划等高层 涉入刘铁男案 (图)

中国茉莉花革命

2014-05-13

令计划等高层 涉入刘铁男案 (图)

中国前国务院发改委副主任、能源局局长刘铁男去年落马,被称为中纪委书记王岐山反腐的「大手笔」。香港「内幕」杂志10日爆料说,刘铁男落马 扯掉中共高层利益之争的面纱,让总理温家宝和前能源局局长张国宝所操盘的风力发电与私募基金和上市圈钱 显露原形,也让前中共中央总书记胡 锦涛的心腹、中央办公厅令计划等高 官拉帮结派,结党营私的黑幕曝光。


报导说,2012126日,「财经」杂志副主编罗昌平连发三个微博,实名举报时任发改委副主任、国家能源局长刘铁男的「三大罪状」: 一、学历造假,二、跨国骗贷,三、包养情人。但中纪委并没有立即查处刘铁男。 

北京消息来源在谈到刘铁男后来终 于落马时感叹:「这里面的水太深 了!」这个「水」便是中南海各大利益派系不曾停止过的政治争斗。第一个被牵扯进刘案的就是新任政治局常委、中纪委书记王岐山,他曾在国务院副总理任上分管能源,刘铁男是他的「爱将」。第二位被牵的是现任国 务院副总理马凯,他是发改委第一任 主任,刘铁男曾获马凯的大力提拔。 


但刘铁男的真正靠山是胡锦涛的大内管家令计划等人。刘铁男原籍山西,工作能力「很一般」,但靠攀同乡,抱上了中办主任令计划的大腿,出人意料地升任国家能源局局长。令 计划「挟天子以令诸侯」,假借胡锦涛的名义到处安排官员,遂让刘铁男这样劣迹斑斑的官员带病升迁,「只是其中一例」。 

北京消息人士指出,其实令计划与刘铁男的关系并不密切。刘铁男获令计划力挺,出自令培植党羽的目的。


来源:世界日报


陈好