中国茉莉花革命: 何勇的背后有更大的老虎

中国茉莉花革命

2014-05-09

何勇的背后有更大的老虎

何勇主持中纪委工作期间,并非像外界评价那样,是个铁腕反腐收拾了众多贪官的“好官”,相反他却利用自己手中的大权 保护了一大批违法违纪的高官。比如当年的远华走私案,何勇就是查办此案的主将,而这起中共建政以来最大的走私案,涉及到了江泽民的爱将贾庆林和贾廷安,最 后两贾平安无事,就是得到了何勇保护。


远华走私案事发,牵扯中央和地方官员八百多人,从司法、公安到军队、海关。当时了解政情的人普遍预测,贾庆林和贾廷安在劫难逃。香港英文《香港网路邮报》等媒体甚至抢先报导:“中国国家主席江泽民办公室主任贾廷安涉及厦门远华走私案,正接受调查”。


但没有想到,在远华走私案中,二贾安然无恙,而且,职务不降反升。贾庆林在远华走私案中,不仅负有重大责任,而且还有重大嫌疑。远华走私猖獗期间,贾庆林 正任福建省省长和省委书记,其妻子林幼芳任省外贸集团党委书记。贾庆林与赖昌星过从密切,自己也承认多次与赖喝酒,也一起拍过照。江泽民一手保了贾庆林, 贾不仅调任北京,而且从政治局委员升为政治局常委。

贾廷安

2003年底,江泽民在交出军委主席职务前夕,提拔贾廷安任中央军委办公厅主任,并且顶着军委内部的压力,硬把贾廷安从上校越级擢升为中将。有评论说,江 这样做,是为了在胡锦涛身边安排心腹,继续控制军权。这是只知其一不知其二。贾廷安之所以能够“风雨不动安如山”,是因为他与江泽民的渊源太深,关系太 近,只要一动他,就不可能不触及江泽民。

而当年主管远华案的何勇对江泽民和贾庆林、贾廷安的个人关系更是了如指掌,因此在查办远华案时故意放了二贾一马,让二人与该案切割。何勇对二贾的保护,也让自己获得更多的政治利益。

在北京消息来源眼中,已经退休的何勇只能算是个小老虎,而“何的背后却有更大的老虎,如果眼下这场由王岐山统帅的全面反腐战役,真的向纵深发展的话,早前的中纪委和主管过中纪委的高层,就会完全暴露出来。”


至于何勇背后的大老虎,是不是他死心塌地卖命的政治靠山令计划?

来源:明镜