中国茉莉花革命: 金正恩完成内部清洗,中国或遭惨败 (图)

中国茉莉花革命

2014-05-05

金正恩完成内部清洗,中国或遭惨败 (图)

与崔龙海军衔相同的黄炳誓取代了崔龙海的职务,成为朝鲜新“二号人物”,至此金正恩完成了内部清洗,当年扶柩八元老看守重臣无一幸免出局,这一切似乎都围绕着一个核心,那就是“亲共必死”。而在亚太周边局势日趋紧张的关头,金正恩喊话了──无论是谁,都可以成为朋友,这接连释放的信号显示,金正恩或已下定决定要背叛中国。


曾执行处决张成泽的黄炳誓成朝鲜新“二号人物”,韩媒的猜测终于得到官媒的认可,自此扶柩八元老看守重臣无一幸免地出局或被清洗,体现了年轻独裁者的强悍和力量。

在处置这些人时,黄炳誓似乎并未顾及的中国的感受,诸如张成泽曾与中国有着千丝万屡的关系,而他首当其冲被清洗,也印证了一个猜想:金正恩不想如其父那般被中国所羁绊,同时也引发着另一个猜想,有关传闻的“废幼立长”已引发了金正恩的某种警觉。

闻当局已对朝停止供油达三个月之久,又讯金正恩与普京关系日益密切,这条不忠的狗大有另觅新主的意思,自此朝中关系已由传闻的不满步入了明面的冷战。

金正恩视察纺织女工宿舍 次帅黄炳誓随同


当局似乎胸有成竹,以经济的短期制裁,换取金正恩的软化,以达最终的臣服,可有一件事没有意识到,那就是受过西式教育且年轻气盛的他,是否会如他老爸那样,忍辱负重。尽管金正恩上台时有过给朝民肉汤的许诺,但他的先军政策一点没有改变,不仅如此对旧臣的连续出招似乎还在加强。而经济上似也超出了当局一些人的预判,那就是三个月停援,金正恩政权可能瘫痪的猜想。而这要归功于当年来自中国的大量援助,他似乎没给百姓几文,全一人所握在手了。

事实已证明某种猜想,在家门口的地下核爆,城门失火殃及池鱼正成为现实,自金正日时与美的勾搭金家从未中止。这一秋波虽被嫌贫爱富的美拒之门外,其实美也可能有更深的看法,那就是“地缘”正成为“烫手山芋”。

黄炳誓

金正恩也许成不了的“小玄子”,但他的对内清洗却比康熙大帝有过之而无不及,这一切又都围绕着一个核心,那就是“亲共必死”。

数十万志愿军的生命,因地缘之名消失了,这个地缘现在看来不过是一个借口,说轻点是意识形态,说重点是对私看得太重的过度担忧。抗美援朝也不是全无亮点,有,那就是几十万青年的血,换来了今天免和朝鲜一样的结局,虽然只进步了一点点。

朝核这张牌,被中国用老,六方会谈作废,中国失去了两边讨好的中间人的身份,源于朝美都不认同,二胖时就不配合自己与美单独谈,就是证明。奥马马上台后,更不在意朝的蛋蛋策略,因为他意识到朝的弹弱危机的是中国自身,他如要收买金家,只要答应给金家正常的国际地位就够了。
  
问到关于朝鲜人最反感哪国人?普通中国人可能会首先想到美国、韩国、日本。但另一个答案可能会让很多人吃惊,英国前驻朝大使,去年夏天给全中国人民带来了一个让人心寒的消息,他说,据他观察,朝鲜民间真正讨厌美国韩国的人不多,大家厌恶的反而正是中国人。这个消息出乎意料,但却有合理之处。因为朝鲜领导人对中国的态度,很大程度上决定了民众对中国人的态度。

事实上,两国用“鲜血结成的友谊”,从开始就有瑕疵,金家人对待老朋友中国,始终怀着一种堤防的心态。首先在朝鲜的教科书和许多资料宣传中,朝鲜战争是金日成独立率领朝鲜军队赶走美国人。

“在金日成主席的英明领导下,人民军击退敌人的突然进攻,转入反攻,并以连续打击和围歼战置敌人于被动地位,痛歼敌人,终于取得了战争胜利。”许多朝鲜教科书和资料并没有宣传中国志愿军的流血牺牲,如此看来,中国何曾有“恩”过于朝鲜?

那么中国给的大量援助难道朝鲜人“感受”不到?事实上,中国对朝鲜的那些援助,从来就只管提供经济援助,却不管其分配和用途。尽管中国的援助是朝鲜的命门,但是由于朝鲜奉行的是“先军政策”,是许多朝鲜人却并未在援助中得到实惠。这焉能不让梦想喝一口肉汤而不可得的部分朝鲜人感到反感?

其次,对于中国的改革开放,朝鲜也有不同的声音。按照朝鲜向民众宣传灌输的“主体思想”,中国建设的有中国特色的社会主义道路无疑是修正主义,而朝鲜的社会主义才是根正苗红。“中国人为了金钱,丢失信仰,缺乏敬业和认真精神,甚至连放心奶粉都要到境外去购买”。朝鲜为了向民众宣传其优越性和“幸福生活”,自然就会不遗余力地对包括中国在内的“反面典型”进行攻击。

朝鲜恨中国,一如中国恨苏联。有人说,朝鲜与中国,其实就是中国与苏联的翻版。当年中苏交恶时,批判中国“忘恩负义”,一如今天中国人批评朝鲜忘恩负义。但在我看来,中国和朝鲜就是这样一对真实而复杂的朋友。

在各不相同的历史机遇和现实境遇里,两个社会主义国家做出了迥然不同的选择,一个向左,一个向右,于是双方从“拔刀相助”到“分道扬镳”也便不足为奇。对于中国来说,朝鲜更像是被娇惯坏了的亲戚,甩不掉离不开也爱不起来,朝鲜则可以利用“亲情”把中国当摇钱树,当庇护神。

不出所料,在亚太周边局势日趋紧张的关头,金正恩喊话了──无论是谁,都可以成为朋友。看到这个消息,我的第一反应是,三胖开始站队了。随着三胖态度的明朗化,美国返亚张略的阶段性成果已经达成。

此前还据韩国媒体披露,金正恩近日称鸭绿江与图们江也是“战线”(鸭绿江和图们江是中朝边界),被外界解读为金正恩对解放军近期大规模军演的不满和警告。

当前之形势,中方应迅速正面回应金正恩喊话,切实利用好朝鲜方面来京沟通的机会,强化与朝鲜鲜血结成的同盟,动之以情,晓之以理,给予朝鲜切实的帮助。 中国摆不平朝鲜,就会失去未来的主动,从这个意义上说,帮助金正恩就是帮助中国自己。一旦金正恩彻底向西,中国将会怎样?不堪设想。

来源:米尔社区