中国茉莉花革命: 从平壤地铁的故事看谁是汉奸卖国贼(图)

中国茉莉花革命

2014-05-07

从平壤地铁的故事看谁是汉奸卖国贼(图)

去朝鲜旅游的外国游客,一般不允许自由搭乘平壤市内的公共电车和汽车,因为当局害怕外国人与当地平民交流,了解朝鲜的真实生活状况。外国游客唯一允许使用的公共交通工具是平壤地铁,在朝鲜当局的眼里,平壤地铁富丽堂皇,是值得向外国游客宣传炫耀的社会主义建设伟大成就,很多中国赴朝旅行团的主要旅游节目之一就是参观乘坐平壤地铁。


平壤地铁仿照莫斯科地铁,建得很深,有的地方甚至深度超过莫斯科地铁,最深处达地下200m,平均深度则达100m,从地面乘电动扶梯到站台需要3分钟,号称世界第一深地铁。之所以建得那么深,是出于备战考虑,一旦爆发核战争,平壤市既可转入地下。这座巨大的防空洞式建筑,内部装饰相当奢华,柱子、走廊甚至整个月台,都是用上好的大理石建造。还有随处可见的青铜浮雕,以及高高的穹顶上垂挂着的各式吊灯,其豪华程度四十年后看都不觉得落伍。地铁站的乘务员则是清一色女性,她们身着统一制服,如同平壤女交警一样,成为地铁站一道美丽的风景。


这么豪华的地铁,是怎样建造起来的呢?故事要回到1966年。1966年,金日成对中国进行了国事访问,访问期间,中方安排他参观了正在秘密建设中的北京地铁。参观完毕,金日成便向中国政府提出向朝鲜援建地铁的要求。当时,中国经济实力还非常薄弱,没有承受同时建造两条地铁线的能力。于是,根据周恩来的指示,经毛泽东批准,停建了北京地铁,发扬先人后己的伟大“国际主义”精神,优先无偿援建平壤地铁工程。这世界上,恐怕很难再能找到第二个像中国这样,如此慷慨无私的兄弟国家了。

修建平壤地铁的工程于1968年开工,所有车辆设备、建筑材料,都从东北运往朝鲜,大批中国技术人员和铁道兵施工人员被调往朝鲜。金日成充分调动了社会主义阵营的力量,他让苏联人搞了整体的设计规划,再由中国人负责具体的施工图,然后由中国无偿援助全部结构工程、车辆、控制系统和机电设备,最后由朝鲜人自己完成内部装修,清除所有中文标志。1973年一期工程-千里马铁路线通车,1987年最后全面完工。


平壤地铁的建设当时属于机密工程,为了照顾朝鲜一方的“自尊心”,中方从未公开宣传过这一援建项目,明明资金,人力,技术,全是中国出的,但对外一个字都不能说。朝鲜对内,也一直宣传说,平壤地铁是完全靠朝鲜人自力更生建造的。据近年参观过平壤地铁的中国人说,整个地铁系统,看不到一丝中国制造的痕迹。到如今,无论是朝鲜百姓还是中国百姓,绝大多数人都不知道谁是平壤地铁真正的建造者。


援建平壤地铁只是毛泽东援外大手笔之一,毛时代的中国对 另一个“兄弟国家”阿尔巴尼亚的援助也是非常慷慨,规模巨大。据中共外交官耿_回忆,从1954年起,中国对阿尔巴尼亚的经济和军事援助达到了近90亿元人民币,当时阿尔巴尼亚只有200万人口,平均下来,每个阿尔巴尼亚人从中国得到了4000元的援助,而当时中国人的人均年收入还不足200元。上世纪六七十年代,中国大多数偏远农村还在靠煤油灯照明时,毛泽东却援助阿尔巴尼亚实现了全国电气化。毛泽东统治的秘诀是,对内,谎言加大棒,把老百姓治得服服帖帖,勒紧裤带,艰苦奋斗一年又一年,连吃饱穿暖的动物生存权都没有保障,照样得喊“毛主席万岁”;对外,谎言大棒不起作用了,毛泽东用的是出钱出生命来买友谊的政策,宁可饿死中国人,也要支援讨好外国“朋友”,奉献中国人民的生命和血汗,卖国求荣,换得“友谊”。每次看到说毛粉指这人是汉奸,那人是卖国贼,我就觉得可笑,事实是,毛粉心中的红太阳-毛泽东才是中国史上当之无愧的最大汉奸,第一卖国贼。

来源:万维博客 / 伊萍