中国茉莉花革命: 薄熙来建私人武装泄密 证人被周永康灭口

中国茉莉花革命

2014-05-12

薄熙来建私人武装泄密 证人被周永康灭口

前重庆市委书记薄熙来倒台后,他在重庆营建私人武装的计划也随之暴光,曾深度参与此事的原成都军区副司令被周永康灭口。 



薄熙来在重庆当政期间,其政变的心机已显露,曾向民众公开炫耀武力。2010年10月1日,据重庆媒体报导,10月1日上午9点,16辆车身喷有特警字样的突击车和装甲运兵车,闪烁着警灯,列队经过嘉华大桥,到达观音桥步行街,然后,队员荷枪实弹地在街头巡逻。警方称,16辆车中有两辆装甲运兵车,其中一辆GA06型装甲运兵车,是目前轻武器中最高防护级别的装甲车,可以水陆两用。 

王立军事件爆发 薄熙来营建私人武装暴光 

2012年2月王立军事件爆发的两个月后,4月1日,一辆红色普通大货车在沪渝高速路上被交警查扣,车上载有10多吨威力强大的军火。有消息称,薄熙来曾在暗中建立一支私人武装力量,并计划利用他在军中培植的党羽与身处中央的时任政法委书记周永康里外呼应发动政变。 

2012年4月5日,据湖北《恩施晚报》报导,4月1日23时许,沪渝高速利川大队交警,在一辆红色普通货车上查获236箱,1万2033发杀伤爆破弹和穿甲弹,合计10多吨。司机称不知道装的是什么,原计划将这批货物从重庆运往吉林省。 

4月15日,《南华早报》引述来自成都的消息说,“五个调查小组已经到达成都军区,并检查是否以及到什么程度、哪些军头和部队卷入薄熙来事件。” 

5月13日,薄熙来政变参与人、成都军区副司令阮志柏突然在北京死亡,中共官方称,阮志柏因病救治无效死亡。前香港《文汇报》驻大连记者姜维平爆料称,62岁的阮志柏是自杀身亡。不过也消息说,阮志柏因知道的事情太多,被时任政法委书记周永康暗杀。 


成都军区副司令阮志柏

据外媒报导,阮志柏深涉周薄政变计划,并与被交警查扣的10多吨军火有瓜葛。消息称,今年3月9日,薄熙来在京开两会期间,私自乘徐明的飞机回重庆策动兵变,就是阮志柏到机场接应的,他们随后密谋一旦出事的应急预案。 

据外媒报导,来自北京的消息,去年薄熙来通过王立军以重庆市公安局名义,向重庆兵工厂买了大量军火及武器,准备建立一支武装力量——薄家“近卫军”,而到薄熙来下台后,这些武器全部下落不明。4月1日被查处的10多吨军火是否与薄熙来有关,外界无从知晓。

来源 看中国