中国茉莉花革命: 中共太子党占领香港中环

中国茉莉花革命

2014-05-06

中共太子党占领香港中环

中纪委严查华润、中银、中信、光大、招商局等五大中资集团,中共第五代打老虎拍苍蝇的反腐行动杀到香港,这将对盘据在中环的权贵子女们造成巨大压力,势必在香港政商圈掀起滔天大浪。

华润集团被认为是中资公司中经营最规范、管理最科学的公司,但董事长仍涉严重违纪,其他中资机构岂不是更加可能腐败?中纪委今次进行全方位的审计调查,肯定会查出骇人听闻的黑幕。

事实上,华润等五大集团以及三十五个省、部在港澳的窗口公司,高层当中近八成是官二代、官三代或其亲属,九成半涉违规任职超过六年限期,另有七成五人非法持有外国护照、居留权。从某种意义上看,驻港中资已成为内地权贵子女的后花园,他们很多人国外镀完金就到港任职,或直接从内地空降。这些人拿着港澳标准的高薪到内地找项目、寻人脉,赚钱归自己,亏损算国家,将这些中资当作官商勾结的平台。

而更有能量的权贵太子们则栖身于中环的国际大投行,或者从中资企业、跨国投行中募资成立自己的私募投资基金,再对内地企业开展股权投资,从中大发横财。亦有人成为跨国投行在内地寻找业务、获取情报的探针。早前美国媒体曾披露,前总理温家宝的女儿温如春收取美国投行的高额报酬,充当该公司的中国宏观经济政策顾问,变相搜集中国经济情报。

严惩腐败防患未然

这些盘据在中资企业、跨国投行、私募基金中的中国权贵子弟们,工作地点绝大部分在中环一带,香港已成为中共太子党最集中的城市之一。泛民主派一直倡导「占领中环」,其实中共太子党早就占领了中环,把持洗钱通道,亦沦为外国资本控制中国的前台代理人。这些权贵子弟表面上是红色政权的继承人,实际上是红色江山的叛徒,他们一脚踏多船,一颗黑心多种准备。如果中共继续执政,他们继续挖政权的墙脚;如果中共垮台,他们凭借手中掌握的巨额财富,同样可以成为新政权的「建设者」,甚至摇身一变成为「民主之父」或「民主女神」。

中纪委今次严查中资,严惩腐败,就是防患于未然,防止这些权贵子弟变成新时代的寡头,同时也是在香港政改前夕先清理内部,巩固防线,为即将到来的政改硬仗做准备。随着一七年普选特首的临近,香港政商圈已是山雨欲来。