中国茉莉花革命: 经济金融崩盘了,中共和习近平有哪几张牌?

中国茉莉花革命

2014-05-29

经济金融崩盘了,中共和习近平有哪几张牌?

中国多年来被房地产绑架,泡沫越来越大,金融和经济崩盘不存在可能不可能的问题,而是何时崩盘的问题。近期中国已经有明显崩盘的迹象,而且,这种迹象一旦出现,就会以指数的速度增长。对这点,中共高层早就有预测,也会提前准备应对。

中共官员的对策:逃!

从官员自身利益的考虑,过去几年官员一直在拼命的转移财产到海外,过去一年尤其显著。中国来的豪客占了美国海外人士买房、投资的多数,而且买房都是现金交易。
中共总体上,近年在非洲等国买地,动机并非简单的商业运作。早在1989年学生运动期间,当局意识到丢权的可能,当时安排近百亿美元转移海外,准备用于高层出逃后的预备金。这么多年过去了,中共在海外有各种安排,包括建立国中之国。

中共高层和习近平有哪些牌?

作为高层和习近平,首要目标是尽力保证红旗不倒,自然对必然发生的金融崩溃有所准备。

1、对民众镇压

多年来一个说法,只要经济不垮,中共就可以高枕无忧。对一个奴性十足的民族来说,这个说法算是贴切。而经济出问题,民众就会反抗。对此,中共心知肚明,因此过去一年的抓捕、授权警察开枪等举措,都是在镇压和为大规模镇压做准备。

下图“反恐”演习的标语,显示中共所谓反恐就是反民众合理要求的




2、印钞票

印钞票一直在进行中,中国发行钞票占全球增发货币50%以上。这种滥发钞票,导致中国通货膨胀,官方数字显示,2005-2013年,人民币对内贬值超过40%,缩水的真实程度可能更高。如果中国金融崩盘,通货膨胀将会是天文数字。

3、抓民企老板,重演建政初期掠夺财产

中共掠夺财产和民企一直未停,建国初期冠冕堂皇的没收充公,改革后,民企重新在国民经济中占主导地位,但民企一直是被盘剥的对象。虽然通过狼狈为奸,有一定生存空间,但民企一直是中共菜板上的肉,随时被割。事实上,过去30年,民企的顶尖老板像韭菜一样被一茬茬的割去,民企就像中共养的猪,肥了就宰。

薄熙来当政的重庆,几年就通过将民企老板当黑社会抓捕判刑,没收了近3000亿资产。如果中共经济上出问题,全国宰杀民企是自然而然的事情。

4、发动对越战争,转移国内矛盾

对越战争基本在筹划和实施阶段了。近日的撞沉越南渔船,让国际警惕并耻笑。外交上应该讲规则、有理有节,中共自建政就像一个暴虐的精神病人,对讲理的面目狰狞,对不讲理的(如朝鲜)就要啥给啥。这次让几十艘渔船围住越南渔船,将其撞沉,到底渔船是打鱼的还是打架的?

这次对越战争像1979年一样,可以巩固总书记的军权,也会转移国内矛盾。但这次美国是否会插手?中共作战能力到底如何?结果难以预料。

民众的对策

有条件的抓紧逃:很多中产已经移民。没条件出逃的:千万不要买房,有多余的房子卖掉,将多余的钱换成外汇,存国外、或者藏家中,在紧急时期,银行是不会给民众兑现外汇的,因为它没有那么多现金。

来源  博讯