中国茉莉花革命: 遭经济调查 同事面前攀窗 中资航天董事跳楼亡 (图)

中国茉莉花革命

2014-05-25

遭经济调查 同事面前攀窗 中资航天董事跳楼亡 (图)

中资上市公司航天控股(031)旗下香港子公司一名高层,昨下午在观塘航天科技中心的公司内跳楼身亡。消息指,内地执法部门最近立案对事主展开经济调查,事主为此情绪低落,自杀前曾致电刚由北京来港的妻子,叮嘱她照顾家人,然后在同事面前攀窗由19楼跳下,压中一辆客货车及电单车反弹堕地毙命。



死者李国雷(49岁),为航天控股的子公司「航天控股工业有限公司」的董事兼常务副总经理,是公司第二把交椅。该公司主要从事投资控股及物业投资,公司设于观塘航天科技中心19楼。李已婚,育有一名女儿,他于五年前以400多万元购入红磡海逸豪园一个单位,其45岁妻子长居内地,本月初才由北京来港。 

死前致电妻子道别

消息称,事主早前曾经遭内地公安及法庭传召问话,事后他对受查感到不安,过去一周都显得不开心。李妻察觉丈夫心事重重,但丈夫未有透露受查详情。现场为观塘海滨道143号航天科技中心,大厦17楼至19楼全层由航天控股多间公司占用。事主昨日早上如常上班,至下午2时用膳返回公司后,他走到毗邻同事的房间,突然开窗攀出栏杆,用手机致电妻子道别之后,随即纵身跃下,同事见状大惊报警。

死者直堕大厦门口对开,先撞中一辆停泊在路旁的速递公司客货车,再反弹行人路撞及一辆电单车,再反弹堕地重伤昏迷,一只前臂被撞断,与身体分离飞跌路旁,十分恐怖,尤幸当时没有途人经过。大批警员接报到场,包括本月5日在蓝田警员开枪案引致一名寻妻失控青年惨死的姓罗警署警长。救护员到场后,证实堕楼男子经已死去,警员用帐篷盖住尸体。警员事后上楼调查,未有发现遗书,联络其妻子查问后,相信他是自杀,并无可疑,事后召仵工将尸体移送殓房。 



被事主压中的速递公司客货车左车尾撞凹,电单车则右边手柄被撞断,白色车身染满血迹,事后在速递公司任职的司机获通知落楼查看,并将车移开用水冲洗血迹。司机表示该车于两个月前购置,若可修复会拜过神再用。

来源 苹果日报