中国茉莉花革命: 越南红木城空如鬼城,黑社会扬言报复中国老板 (图)

中国茉莉花革命

2014-05-24

越南红木城空如鬼城,黑社会扬言报复中国老板 (图)

从5月12日开始,在越南河内市慈山县红木市场的中国人开始陆续从越南撤离,特别是知道越南南方各省对华人采取的暴行后,在17日前,绝大多数中国红木老板已经从凭祥市友谊关撤出,回到凭祥市。现在越南红木市场情况如何,想来大家十分关注,这组照片是中国凭祥红木交易网在越南坚守的朋友在下午四点发出的照片。 



我敢说在这12和13乃至今年前,世界上只有这个地方,所有的客饭酒店都是呈爆满的状态,想订间房,往往需要预约一个星期才有房间给你住。

这就是越南河内市慈山县,中国红木老板公认的越南红木之都。慈山县几个村如同济、福气等村,号称越南的华西村,20年来依靠中国红木老板,几乎人人致富,个个是百万富翁,人气非常的高。现在,大家自己看吧,原来川流不息车水马龙的马路,犹如一座鬼城,人烟冷落,空无一人! 



这个越南红木老板,20年来终于有时间坐在店门前数脚毛了!面对着空荡荡的大街,想着前几天如潮水般退去的中国红木老板,不知道他现在怪谁和怨谁了! 

时间刚刚过了一周,很多越南人就受不了了,如怨妇盼夫似的整天倚门而立,掂脚翘首,双眸望穿,就期盼着前几天还讨厌的中国红木老板快快回来。 



越南政府这次可是自导自演了一场苦肉计,导致民间戾气未消。据里面的朋友讲,越南一些具有黑社会背景的马仔宣称,只要中国的钻机不撤离南海,以后他们还会教训中国红木老板。

唯一一个仍然在坚守着的中国凭祥杨忠物流公司,因为还有很多货物未能运回中国,杨忠物流的员工冒着巨大的风险,忠诚的为客户护守着。原来一天24小时忙得团团转的员工,现在,也可以大白天坐在一起,面对着空旷得令人害怕的街道,中越两国员工坐在一起,商谈着两国大形势了!杨忠物流的员工我和他们都十分熟悉,兄弟们,辛苦了,注意安全啊! 
其实,据中国凭祥红木交易网了解,越南里面很多从事红木生意的人,很多都是依靠借贷民间高利贷来维持经营,现在中越形势如此,人都不见一个,但利息可是不管你,照样还得给,否则,黑社会法律伺候! 

一切的一切,这凄惨的场景,到底怪谁呢?真所谓兴、百姓苦;亡,百姓苦!! 




来源 中国凭祥红木交易网