中国茉莉花革命: 你做好习近平政权垮台的准备了吗?

中国茉莉花革命

2014-05-08

你做好习近平政权垮台的准备了吗?

看到新闻说中国政府在为北朝鲜可能的崩溃做准备,包括在东北建立一些难民营,包括向北朝鲜领导人提供保护,等等。我看了有点想笑。我觉得北朝鲜可能短期内还不至于垮台,除非美国出兵打它。但是就目前的情况看,美国是不可能出兵攻打北朝鲜的,这不是美国在短期内一定要做的事情,也不符合美国的利益。

相反,我觉得中国政府倒是需要为自己的政权做点准备,习近平政权是的的确确的存在垮台甚至崩溃的危险。在2001年有人写书说中国即将崩溃。结果当时没有说中。中国在2001年之后迎来了十多年的飞速发展,不仅自己发展,还似乎在拯救世界,包括对美欧的经济危机金融危机出钱出力。所以,绝大多数中国人和不少外国人都不相信中国真的会崩溃。这第一次狼来了,结果狼没有来。

最近那位写中国即将崩溃的主又写文章了,再次说中国即将崩溃,说中国将负担不起不断上涨的军费。我听了看了又笑了,不少中国人也笑了。他们大概是说那位老兄第一次说狼来了,结果打水漂了。他这次又说狼来了,当然还会打水漂。我笑的是,这位老兄真会忽悠。拿军费说事。但是我却又笑不起来。为什么呢?因为我看到中国现在的状况,真的是危机四伏,习近平政权说不准还真撑不住压不住。这绝不是开玩笑。

首先,中国的经济,尤其是以房地产支撑的中国泡沫经济,已经到了差不多极限了。中国许多城市今年来已经出现房价下跌,销量下降,房地产商资金链出问题,买房者砸售楼处,部分中等城市地方政府开始救市,等等。这绝对不是什么好的信号。

我看到中国国内的一些评论,说中央政府是不可能让房地产泡沫破裂的,是不可能让银行倒闭的,是不会袖手旁观的。呵呵,我又笑了。就像当年的中国政府,胡温政府,拼命搞调控,压房价,可是无论怎么压,就是压不下来。中国人,尤其是那些地方政府,就像疯了似的,你越打压,他涨得越厉害。现在即使是中央政府出手救市,会有什么效果?经济这玩意儿它有一定的规律,不完全以人们的意志转移。

中国经济这么多年来高速发展,以地产支撑,把实体经济都掏空了,进出口优势也没了,人口红利也没了,这么多年的教育简直乱七八糟。也许是自食苦果的时候了。

这是一。第二,你看习近平上台,高举反腐败的大旗,老虎苍蝇一起打,可是压制了腐败吗?我看是完全没有,中国官僚阶层也跟房地产一样,已经是穿上红鞋跳舞的小女孩,腐败也同样停不下来了。而习的反腐,则已经把那些官僚调动起来,联合起来,所以,习近平政权已经内部不稳了。我看短期内习是不会停止打老虎的。内部矛盾,与利益集团的矛盾只会更加激烈。

第三,中国军队问题。习真的能控制得住军队吗?我是有怀疑的。最近中国军内有人叫嚣要打战,要打钓鱼岛,要在南海诸岛和越南菲律宾打。表面看来是外交事务,实际上则可能是军人对当前政府的不满,准备挑事。也许打战是假,夺权是真,或者利用打战夺权,甚至是破罐子破摔,针对军内反腐败,转移焦点。

第四,中国内地的社会矛盾是一触即发。已经发生多起恐怖血案,这里包括新疆在内的民族矛盾,也包括汉族内地的官民矛盾。对习氏政权看,维稳的压力要比胡温时代要大得多。一个社会的稳定,是否健康,就像是军队的士气一样。中国社会现在社会风气非常恶劣,道德败坏,无论是年老年轻,都没有是非观念。

前不久,习近平去新疆摸头,结果却摸来了炸弹。据说习指示说要给恐怖分子毁灭性打击。我当时听了又笑了。呵呵,怎么个毁灭性打击?连敌人在哪里都不知道,怎么打?难不成把维吾尔族人都杀光?其实就算把中国境内的维吾尔族人全杀光,还是会有恐怖分子。在中国,只要共产党政权不改变它的恐怖式统治,出现恐怖分子攻击事件就会层出不穷。每一个中国老百姓都可能成为恐怖分子。

前几天看到有人写文章谈习近平缺什么,说他担任了那么多小组委员会的头,他不缺权。说他缺的是威,说他是有权无威。呵呵,要威还不容易,杀人呗,杀鸡给猴看,不行就杀猴给鸡看,杀杀杀,威就竖起来了。

我看啊,习近平缺的不是权,不是威,而是智慧,是紧迫感,是担当,是历史责任感。他上台之后,在老人政治的阴影下,的确想有一番作为,但却不知道要做什么该做什么,所以左右摇摆,左右讨好,结果是左右不讨好,里外不是人。

我说他缺乏智慧,是说他缺乏大政治家的智慧。他人品也许不错,但毕竟在毛泽东的文革中成长起来的,属于红卫兵一类,基本没有受过良好的教育,这个看他的博士学位的论文就知道了。除此之外,他不会用人。你看他设立了那么多小组委员会,每一个都亲自任组长主席,说明了他不信任别人,也没有可信任的人。光头司令,这战怎么打呢?

还有,他提出的什么中国梦,也不知道是个什么玩意儿。看他的作为,东一榔头,西一棒槌,到处讲话,作秀,实在是没有人能看出他的执政思路。这说明了他缺乏紧迫感,不知道危险就在眼前,再不动手就来不及了。

从他上台之后首先就去俄罗斯拜访普京,可以看出这个人缺乏全球战略意识,还是走的联俄抗美的老路。还有他那番男儿论,说明了这家伙还是把共产党的倒台不倒台放在第一位,没有现代社会的国家观念。你看他设立的那么多小组委员会,都是定位为党内机构,完全没有放在宪政的框架内,这说明了这小子到底是共产党的子孙,走不出共产党的魔臼。

中国社会的领导人,有历史责任感的不多,有全球战略眼光的不多,有现代社会国家意识,人权民主意识的不多。他们的立足点就是保住政权,不要让政权在他手里丢掉。所以不敢直面问题。这样把问题击鼓传花。所以中国的问题,危机是越来越严重,越来越难解决。

作为从中国出来的人,当然不希望中国社会崩溃,不希望中国经济危机。但这却实实在在的要来了。危机就在眼前了。这第三次狼来了不是闹着玩的。

我的问题是,世界各国准备好了吗?准备好了中国政权随时可能崩溃吗?美国准备好了吗?日本准备好了吗?欧洲准备好了吗?东南亚小国准备好了吗?还有我们这些从中国出来的华人准备好了吗?你们可能在国内还有房有地有父母亲戚,这些你都准备好了吗?

来源:万维博客