中国茉莉花革命: 金道铭有年轻貌美姊妹花情妇:空手套白狼拥8亿 (图)

中国茉莉花革命

2014-05-10

金道铭有年轻貌美姊妹花情妇:空手套白狼拥8亿 (图)

落马的原山西省委副书记、纪委书记金道铭,包养多位情妇,其中也包括他到山西就任时即带来的一位大连女子。近日被媒体踢爆,他拥有一对年少二十余岁的姊妹花情妇,二人为其“白手套”,成立多家公司涉足山西房产、煤矿及政府电子工程,在金助力下,身价最少暴涨至八亿。


金道铭平时为人稳重谨慎且低调,弱点在女色。山西政商大佬都知,要讨好金道铭,搞定他的女人就行。

金道铭

空手套白狼拥八亿

  據大陸財新網報道,金道銘在山西任職期間,山西女子胡昕和胡磊是金道銘生意場上的「白手套」。據此前《中國經營報》報導,就在2008-2009年左右,因為一位喪偶廳官找對象,胡昕、胡磊被介紹進入太原的廳官圈,並與金道銘結識。

  金道铭在山西展开煤业“反腐风暴”后,胡家将“黑手”伸入煤矿领域,曾以八千六百余万低价入股“玉溪煤矿”,其后获利两亿左右。

网传金道铭情妇胡磊 

  胡氏姐妹的科技公司,则以最低资历包揽了山西省多个政府的网络工程。晋城市四千余万和大同市两千七百余万的“数字化城市管理”项目都由两姐妹的公司独得。此外山西省国土厅、太原市公安局、山西煤矿安全局的多个工程也落入二人手中。

  胡家的公司从2002年的50万注册资本,成百倍上升,初步推算两人身家近8亿元。

当选人大副主任不足40天

  1953年生于北京的金道铭,满族人。17岁即参加工作,为北京市东城区城建房管局的一名普通工人。1972年12月之后,进入共青团系统,仕途开始发迹,先后任共青团北京市东城区委干部、组织组负责人,共青团北京市东城区委副书记,共青团北京市委组织部副部长、部长,青工部部长等职,并当选为北京市政协委员。

  1987年12月,金道铭转仕纪检系统,先后任国家监察部办公厅干部、部值班室主任、办公厅外事办主任兼办公厅办公室主任,办公厅副司级监察专员兼外事办主任。1993年1月,则开始在中央纪委履职,先后任中央纪委监察综合室副局级检查员、监察专员兼外事办主任、监察综合室副主任兼外事办主任,中央纪委外事局局长等。

  1997年,金道铭晋升为中央纪委副秘书长,随后又兼任过纪检监察五室主任、办公厅主任等职。2002年,时年49岁的金道铭出任中央纪委监察部驻交通部纪检组组长、交通部党组成员。

  在交通部任职四年多后,时年53岁的金道铭在2006年,来到山西,出任山西省委常委、省纪委书记之职。2010年9月,进一步晋升为中共山西省委副书记、省纪委书记。

  2011年,金道铭卸任省纪委书记之职,转任山西省委副书记、省委党校校长等职,其间还兼任了8个月的省政法委书记。

  2014年,年届61岁的金道铭,补选为山西省人大常委会副主任,告居“二线”。实际上,自金道铭当选山西人大副主任至其案发,尚不足40天。

来源 网络