中国茉莉花革命: 北大才女遭中共枪杀46周年 300人拜林昭被驱赶殴打 (图)

中国茉莉花革命

2014-05-01

北大才女遭中共枪杀46周年 300人拜林昭被驱赶殴打 (图)

429日是北大才女林昭被中共秘密枪杀46周年纪念日,数以百计的民众前往其位于苏州的“衣冠冢”时却遭遇重兵把守,引发不满。据苹果日报报道,中共当局出动大批特警拦截殴打拜祭者,声称是“为你们好”。有学者斥中共对死人坟墓竟如临大敌,还谈何“三个自信”!

只有惧怕民主的政权,才会打压人民祭拜民主先烈!昨日是北大才女林昭被中共枪杀46周年忌日,300多名民众从各地聚集苏州灵岩山欲为林扫墓,表达对这位民主先烈的敬仰,不料惨遭打压,当局不但封山拦墓,禁外人靠近,更出动大批特警拦截殴打拜祭者,声称是“为你们好”。学者斥中共对死人坟墓竟如临大敌,还谈何“三个自信”!

近年越来越多维权人士、访民和网友于每年429日到苏州灵岩山为林昭扫墓,表达他们的理念追求,表达对中共治下人民没有民主、社会缺少公义、冤情难以辩白的不满,令林昭墓成内地追求民主的标识之一,“林昭忌日”成为公安部国保总局“统一协调部署”的维稳日。

大批民众集结准备上山扫墓,但遭拦截。

警察守墓旁 民众无法上山

近日各地相继有欲去苏州者被当地公安警告或软禁。北京维权人士朱毅前晚被公安从家中带到京郊“旅游”;青海银川民主人士张永宁被国保抓走软禁;无锡访民华春辉昨早被无锡公安带走,傍晚才放回家。高压之下昨仍有逾300民众从各地聚集苏州,要为林昭扫墓。

“我们这里有一百多人。”江苏南通维权人士单丽华昨接受《苹果》电话采访指,他们正向山上走时,突然开来几辆大巴,几百特警冲下来,强拉硬押他们上大巴,“我看到好几个南通的公安,他们指着要我跟他们走,把我硬押回南通,还对我妈说为我好,不让我犯法”,其间多人因挣扎反抗,被特警殴伤,单的脚也骨折。

据悉,苏州当地民众昨也无法上山,更无法接近林昭墓,往墓地路上有大批警察,墓旁还有警察把守。所有人被带到胥中派出所问话录口供。记者昨傍晚致电多位参与事件的律师、维权人士等,电话全部无法打通。大连维权人士姜建军接电话,刚应了句“正在派出所问话呢”,电话就被卡断。

当局昨派大批特警守着林昭墓,防民众拜祭。

“三个自信”哪里去了?

中国社科院研究员于建嵘昨在微博出声,怒斥当局对坟墓竟如临大敌,“我不禁要问:你们(中共)的三个自信(道路自信、理论自信、制度自信)哪里去了?”学者杨刚指,当局阻祭林昭是害怕真理传播,这样做只能是适得其反。湖北民运人士秦永敏指,林已成为民主的旗帜,足以引导中国走向宪政,走向人权至上新时代。

特警将扫墓者押上巴士带走

林 昭

林昭原名彭令昭,原籍苏州,1954年考入北大新闻系,1957年因支持批评中共的言论被划为右派,又因不服管教被关于监狱。

在狱中,她坚持信仰,写血书日记控诉中共搞残酷政治迫害,表达对人权、自由和平信念和追求;1968429日在上海被秘密枪决,时年35岁。最令人不堪是,林昭被枪决后次日,当局派人到林家留下三句话:“我是上海公安局的。林昭已在429日枪决。家属要交5分钱(人民币)子弹费。”

1980822日,上海高院“沪高刑复字435号判决书”宣布林昭无罪,结论为“这是一次冤杀无辜”。因林昭死不见尸,苏州灵岩山有“衣冠冢”。


来源:苹果日报