中国茉莉花革命: 叶剑英儿子叶选宁把海外3000伏兵交给习近平

中国茉莉花革命

2014-05-03

叶剑英儿子叶选宁把海外3000伏兵交给习近平

叶选宁是中共元老叶剑英的次子,母亲是曾宪植,生于1938年10月。曾化名岳枫的叶选宁,由于曾担任总政联络部部长,也被外界称为总政联络部的掌门人。



  知情者说,叶选宁极为精明,足智多谋,在叶家后代中最出类拔萃。其大哥、曾任广东省省长的叶选平有甚么难题还要经常向他讨主意。叶选平曾问他对上调北京有何主意,他回答:“要当官上中央,要做人留地方。”所以叶选平当上全国政协副主席后,一度坚持留在广东。

  邓朴方是邓小平宠爱倍加的儿子,老邓对他头脑的灵活,颇为欣赏。然而,邓朴方在评价叶选宁时说:我与选宁比,一个在天上,一个在地下。邓朴方主要活跃在知识界和最高层,而叶选宁手伸得远远比他长。曾有知情者说,叶选宁身为中共高级军官,却经常周游列国,甚至多次前往台湾。

 在北京太子党圈子中,叶选宁是公认的“精神领袖”。有香港媒体评论称,叶选宁气质儒雅独特,胸中文史基础厚重,书法绘画功底深厚,且才思敏捷,聪明过人,而 且他沉稳低调,从不张扬,而且待人诚恳热情,乐善好施,特别对弱者常出手相助;尤其是他善交朋友,广结善缘,五湖四海,口碑极佳。在众多中共高干子女之 间,特别是邓小平、陈云、叶剑英、王震等几大元老家族的后代们,相互之间矛盾重重,能够在他们之间起到调合作用和内部凝聚作用者,便是叶选宁。

  港媒披露,叶选宁在总政联络部任职期间的最大手笔动作,是输送3000太子党成员到海外留学深造,为今后太子党执政储备人材,埋下伏兵。

这一行动从1990零年叶选宁执掌总政联络部开始便陆续展开,一直持续到他1997年退役仍然没有结束。由于持续时间之长、涉及国家之广、派遣人数之多都史无前例,因而也被视为是中共军情史上最大规模的“潜伏桉”。

 从“潜伏计划”实施开始,到如今已经有20年了。其中约一半人已经返回国内,还有一半人则留在了当地,他们或 者找到了不错的工作机会,占据了相对重要的位置,甚至打入了当地国家政府或军方机构、敏感研究所,与军政界要人成为朋友,建立了自己的关系网;或者是已经 自己创下了基业,生意已经具有一定规模。但是这些人都按照当初总政联络部的部署,低调生活着,避免出头露面,即使回到国内也远离仕途官场。因为他们在等待 着“盟主”叶选宁的指令与召唤。

  据说,叶选宁相当看好习近平,对他的执政寄予了厚望。所以,他已把手下的三千伏兵尽数交给习近平,由习近平来统筹指挥。这些人无论是在国内,还是在海外,将会成为习近平最可靠的支持者,他们将会以各种不同方式,全力帮助稳固未来的习政权。

來源 《调查》