中国茉莉花革命: 周永康篡权始于2011年茉莉花运动,趁维稳扩权

中国茉莉花革命

2014-05-02

周永康篡权始于2011年茉莉花运动,趁维稳扩权

《博讯》杂志第七期披露,2011年初爆发的「茉莉花革命」事件,给周永康提供了一个绝好的机会。「茉莉花」运动爆发后,周永康以中共建国68年来少有的规模,全方位动员公安、国安与各种警力,对一个境外互联网的贴子进行追查与围剿,主要是想通过这个事件,把势力扩大到各领域,趁机扩大公安力量,对政府人员进行全方面监听。


《博讯》杂志接近中共政法委的消息透露,周永康把持的政法系统,在茉莉花事件中对全国窃听达到12.3万人次,其中底层的政治异议人士只是少部分,大量的窃听针对的是时任党政中高级官,包括中南海胡、温、习等人的通讯电话。

周永康通过窃听,掌握了大量官员隐私,包括官员们包二奶与财物情况,一旦需要之时,可以拿出来作为要胁,为自己「篡党夺权」争取人力与物力。

王立军被中共从成都带回北京后,曾交待有关情况,验证了周永康把持的公检法和武警系统种种不见光的做法。

「茉莉花事件」中,周永康的维稳大军把许多异议人士用法西斯时期的方法折磨,几乎把中共政权的合法性一夜之间拉回到1989和文革时期,这些自然引起了党内各派包括胡温的反感,但面对周永康冠冕堂皇的维稳理由,以及周手中的实力,他们只能望洋兴叹。

周永康还异想天开,试图以追查茉莉花对付温家宝,找到「茉莉花」发起人与温家宝的关系,以便为为温家宝的政治死敌薄熙来提供枪弹,配合当时党内高层对温倡导民主和普世价值不满,逼温就范,再从温进一步对胡锦涛逼宫,最终显示只有周永康掌握的政法委才是维护中共政权,为进一步掌权打下基础。

周的政法委还对一些根本和茉莉花没有关系,却同中共内部高层某些派别有密切往来的人士进行监控甚至秘密抓铺,以便掌握一些党内高层的动态。

到后来,茉莉花发起人停止了活动,周的政法系统甚至觉得很不过瘾,还没有借机完全掌握局势,于是,政法委通过公安国宝,继续制造茉莉花事件,到最后有几次的所谓茉莉花的运动,早就不是原来的茉莉花发起人策划的,而是周永康通过海内外自己的势力策划的,为的是「保持势头」,继续借打压茉莉花而对党内外异己人士进行打压、监控与窃听。

六四后的二十多年来,中国各地虽不断有遭官僚欺负的群众抗议、上街甚至自焚,但很少有针对中共政权的。而那些针对中共政权的知识份子,其实1989后大多过得还不错。
周永康为一己之利,不惜动用武力对全国1300多人进行不经审判的拘留与拷打,严重动摇了中共的合法性。

这些都看在胡温的眼里,习近平自然也清清楚楚。

据了解,周永康最早曾想打动江泽民、曾庆红,换掉习近平,但江、曾并无表态,且随着局势发展,江、曾很明白感觉到,当今只有习这种特殊背景、身兼多种身份的红二代,可以挽中共江山于不倒,换任何人接班,中共都可能面临严重分裂,甚至发生江山崩溃。

直到中共十八大后接班落定,习近平与王岐山决定动手解决腐败问题,拿「老虎」开刀祭旗。

来源:博讯