中国茉莉花革命: 盘楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平?

中国茉莉花革命

2014-05-18

盘楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平?

中国楼市大降温,蔓延到一直认为只升不降的一线城市,因为急剧降价,新入市的业主退房无法满足而不断出现抗议、砸楼盘等群体事件。央行召开座谈会并出台“央五条”,专栏作家 杨红旭指出,“央五条”就是要求商业银行更大力度的支持房贷。但 杨红旭撰文表示,对于维护正常的房贷秩序,有一定的正面作用,能在一定程度上缓解首套刚需群体的购房压力,同时也发出了稳楼市的信号。但靠此一个“窗口指导”,短期内并不能阻止房地产市场的降温态势。

博讯日前发文披露中国金融即将崩盘,而引发金融危机的就是房地产。博讯分析认为,中国的房市不要降,只要停止涨或者涨的幅度不高,就会引发房地产的贷款无法偿还,金融系统资金链断裂。因为长期以来,银行(包括外国银行)、企业、个人都大笔投资中国房地产,资金链断裂势必波及各行业,以及国外的银行。

因此,中国房市的降温,势必引发中国金融危机,乃至全球金融危机,中国政府高层对此早就非常清楚。出台“央五条”,保房市,印证了房地产商绑架中国经济的说法。在这种严峻形势下,中共高层发动其御用“学者”、“文人”、以及联手绑架政府的房地产商,发起房地商保卫战在情理之中。

任志强

任志强近日发表文章,称“未来十年房价估计还会再涨”,他在微博说:“过去十年,我说房价要涨,所有人都骂我,说都怪你说房价要涨,结果就涨了。我想说,十年前买房的人估计也赚了不少钱吧,希望你们把你们赚的钱捐给做公益事业的人。未来十年房价估计还会再涨,不信你今天买一套房试试。”。任志强有2000多万粉丝,他的推波助澜的作用不亚于人民日报。作为房地产商的任志强,不会不清楚中国房市的问题严重性,也不会相信中国房地产比美国纽约都高了,还要再涨10年的鬼话。网上流传任志强近日和习近平合影照片,他此番离奇的话语,让人难免联想到,习总书记召集商人传达精神,结盟保房市?

任志强的话或许成真,那就是,未来10年房地产以人民币为单位是涨了,因为政府无法应对金融危机,只有印钞,到时民众用麻袋装钱去买大米,买个房子的价格上亿,但中国房子以美元计,已经贬值50%甚至90%以上。在金融危机爆发、经济萧条时,对民众最重要的不是房子,而是填饱肚子。这就是为什么博讯文章建议民众将多余的钱换外汇,以备在风暴来后,减少损失。

来源 博讯