中国茉莉花革命: 动刀有色王国 剑指曾庆红 / 西宁市委书记涉贪落马曾任西部矿业董事长

中国茉莉花革命

2014-04-25

动刀有色王国 剑指曾庆红 / 西宁市委书记涉贪落马曾任西部矿业董事长

转发此新闻:
大陆反腐浪潮一路拍打,一浪高过一浪。继石油系统,电力系统,煤炭领域被习近平和王岐山成功穿孔,打洞之后,大陆资源棋盘上一个重要区域,有色金属王国正成为王岐山的手术对象。

以广州纪委书记被实名举报(庆红侄女 护士变副市长),西宁市委书记毛小兵被调查为信号,王岐山成功开辟一个新的战场。


毛小兵被调查,其有色金属背景非常扎眼,整个线路,当然是要撬动被权贵家族控制的有色系统,终极目标,不是要拿下家族领袖,而是要威迫旧权贵家族退出利益水池,实现大陆命脉资源格局重组。

举报广州纪委书记,直接把火线烧到家族亲属,这个手法,和李春城引发的周家大案如出一辙,是典型的王岐山特色剥笋手法。

三峡惊变,迫退了李鹏家族在电力系统的人事决定权。今天,运筹帷幄之昔日军师,曾庆红有色王国,正面临兵临城下的邀约,战或不战?


西宁市委书记毛小兵涉贪落马 曾任西部矿业董事长

中纪委宣布,中共青海省委常委、西宁市委书记毛小兵涉嫌严重违法违纪,目前正接受组织调查。四十九岁的毛小兵出身矿务专业,曾任青海省锡铁山矿务局局长、西部矿业股份有限公司董事长、西宁市长。

通报措辞体现“案件严重”

“严重违纪违法”措辞与此前一些被查官员不同

对于正在调查的案件,官方通常不会通报涉嫌违纪违法的具体原因和详情。对毛小兵的通报同样如此,35字的“短消息”未透露毛小兵涉嫌了具体哪些违纪违法问题。但是,“短消息”中“严重违纪违法”的措辞,仍可以看出毛小兵的案件的严重性。

以中纪委官网案件查处栏目发布的官员被调查消息为例,有时是“涉嫌违纪”,如湖南省纪委本月21日发布的湖南华菱钢铁集团有限责任公司党组成员、副总经理郑柏平被调查的消息,表述就是“涉嫌违纪问题”;有时是“涉嫌严重违纪”,如宁夏回族自治区纪委同样于本月21日通报的宁夏回族自治区经信委副主任高重瞳被调查的消息,表述就是“涉嫌严重违纪”。

而本月被调查的中国科协党组书记、常务副主席申维辰,此前被调查的海南省原副省长冀文林、江西省原副省长姚木根等,以及已被查明存在贪腐行为、道德败坏的湖北省政协原副主席陈柏槐等人,表述都是“涉嫌严重违纪违法”。
在毛小兵之前被调查的两名青海官员,宋景涛的表述是“涉嫌违纪违法”;董璞为“涉嫌严重违纪违法”。
  
毛小兵简历:

男,汉族,19654月生,湖南常德人,19857月参加工作,198412月加入中国共产党,中南大学资源与安全工程学院资源与环境经济学专业毕业,在职研究生学历,工学博士。现任青海省委常委、西宁市委书记兼西宁(国家级)经济技术开发区党工委书记。
曾任中国有色金属工业总公司青海锡铁山矿务局发电厂副厂长、厂长、局长助理;
19943月任中国有色金属工业总公司青海锡铁山矿务局副局长,19995月任局长;
20004月任青海省西部矿业有限责任公司董事长、总经理、党委副书记;
20069月任西部矿业集团有限公司董事长、党委副书记;
20094月先后任西宁市委副书记、代市长、市长,201112月任西宁市委书记,先后兼任西宁(国家级)经济技术开发区管委会第一副主任、党工委书记;
20125月任青海省委常委、西宁市委书记兼西宁(国家级)经济技术开发区党工委书记。


来源:网络

转发此新闻: