中国茉莉花革命: 曾庆红侄女 护士变副市长 念报告被传为笑谈 (图)

中国茉莉花革命

2014-04-23

曾庆红侄女 护士变副市长 念报告被传为笑谈 (图)

转发此新闻:
《广州日报》前社长戴玉庆受贿案在东莞开审时,他当庭翻供,指称广州市纪委书记王晓玲因插手报社业务不果,对他进行报复


王晓玲祖籍山东,军队护士出身,盛传是前国家副主席曾庆红夫人王凤清的侄女。

据知情人士透露,王晓玲靠裙带关系从护士变身《广州日报》宣传部长,又毫不掩饰甚至炫耀和曾庆红的关系。她的履历是博士毕业,但连开会材料都不会写,某次开会在台上发言报告,念着念着突然冒一句:「这句子写得这么长,怎么读啊!」被传为笑谈。

戴玉庆内心看不起王晓玲,王很明白,加上《广州日报》借壳上市,戴不听王建议将广告注入,王一直想找戴的毛病,但在舆论导向上找不到。某次报社提拔一批中层,其中一个职位报社无任命权,王借机问罪,宣布所有任命无效,戴气得当场递辞职信。戴调到市政协后,王则升市纪委书记。有朋友提醒戴「小心」,建议他离开广州,但戴自认清白不怕。岂料王从外围入手,发动报社中层揭发,令报社陷白色恐怖。

王仕途高升与时任广州市长、市委书记林树森有关。某次林到市工商局视察,闻曾庆红妻侄女在该局(时曾位居中办主任),林大喜过望,下旨「重用提拔」,未几升市工商局副局长、党组书记,紧接着又升广州副市长,一路飙升。消息指王其后婚姻生变,多次离婚,现时丈夫为民企老板。

来源: 网络
转发此新闻: