中国茉莉花革命: 胡锦涛执政十年最大败笔

中国茉莉花革命

2014-04-18

胡锦涛执政十年最大败笔

转发此新闻:
退休后很少露面的胡锦涛,近日突然出现湖南浏阳中和镇的胡耀邦故居,在那里逗留了一小时,并向胡耀邦的铜像鞠躬致敬。有香港媒体报道,胡锦涛退休后,严厉与严肃渐渐淡去,面容温和慈祥了不少,笑容也日趋增多。接触过的人透露,现在的胡锦涛,常以“一介草民”自称。



胡是一个悲剧性人物。从历史上来看,从来没有像胡锦涛这样的坐了10年皇位的人,下台后仍然是个儿皇帝,在这10年中,胡一直在常政治常委会和军队中被江系人马所压制和架空,在位的10余年里,胡一直战战兢兢,丝毫不敢有一丝马虎和放松,丝毫不敢流露一下自己的理念和想法,甚至是自己的笑容,和其前任擅长的吹拉弹唱相比,这给所有的中国人一个不良印象就是胡这个人过于呆板和木纳。很少有人理解胡的苦处,从网络上广为流传一张在18大会议闭幕式上一张胡满含泪水的照片我们就可以看出个端倪,究竟有多少人真正理解胡这10年中到底受了多大的欺辱和屈辱?

胡领导的所谓的团派,即共青团派在18大遭到江系和太子党的双重围剿,团派的精英和领袖遭受重大挫折和失败,胡经历了自己一生中最大的政治滑铁卢,个人被迫裸退,得意门生和弟子几乎全军覆没,没有一人能升入政治局常委会。在下认为这些失败是与胡的个人性格是分不开的,谨小慎微,遵规守矩,患得患失,缺乏激情和魄力,这些都是导致胡成为傀儡皇帝和最后失败的重要原因。

对于胡锦涛个人历史评价也只能是哀其不幸,怒其不争。康熙14岁就知道力擒鳌拜巩固权力,因为他知道如果不打倒鳌拜,他就只能做一辈子的傀儡和儿皇帝,而正是因为如此,他才开拓了中国近百年的康乾之治。胡也不是没有反抗过,拿下陈良宇就是其所谓的反抗,但在下看来这只能算是挣扎。胡也不是没有机会,薄熙来事败被捕后,胡当时可效仿粉碎文革和四人帮,以雷霆手段将常委委员的那几个江派残渣余孽一网打尽,可惜胡并没有这个魄力,没有彻底击垮其前任江系和其党羽的最后结果必然导致整个党的分裂和后来的薄熙来之乱和周永康的叛乱,这些归根结底历史上都要算胡的头上。



江泽民一直不肯给胡锦涛任何的表演机会和自由,甚至是2009年建国60周年天安门大阅兵,江仍然拖着老迈的身体和胡并肩站着天安门城楼上以牵制胡,胡锦涛甚至在自己任期10年的期间里不敢给自己的恩师胡耀邦平反甚至哪怕是纪念。这不退了休的胡,自称一介草民的胡才敢公开正面吊唁自己的恩师,这是何其悲也。退休了的胡才从中南海的政治漩涡中挣脱出来才终于有了一点笑容,那是因为共产党的党性把一个人,一个象胡锦涛似的听党的话,跟党走的好青年变成了一部为其服务的冰冷的魔鬼机器,而如今才开始摆脱了党性的束缚的胡,才真正有了一点人味,恢复了一点人性。


来源 多维 


转发此新闻: