中国茉莉花革命: 马宣布客机坠海无人幸存 英解释如何确定MH370落入南印度洋 美调用黑盒子定位器

中国茉莉花革命

2014-03-25

马宣布客机坠海无人幸存 英解释如何确定MH370落入南印度洋 美调用黑盒子定位器

2014年3月24日,马来西亚总理纳吉布宣布马航MH370航班坠毁于南印度洋,无人幸存。据称英国航空失事调查局,此次失联航班按照南线航路飞行,最后位置在南部印度洋;数据分析显示MH370已坠毁。

发布会前夕,家属收到马航短信通报:飞机坠入南印度洋,短信称“马来西亚航空十分遗憾地表示,我们不得不接受MH370毫无疑问已经失联的事实,做好机上人员无一生还的准备。在接下来马来西亚总理的新闻发布会上,我们也必须接受各种显示MH370已经在南印度洋坠毁的证据。”

英国卫星公司解释如何确定MH370落入南印度洋


疑似发现残骸 美国调用黑盒子定位器

美国海军第七舰队今天动用俗称黑盒子定位器的「拖引声波定位器」,前往马来西亚航空失踪客机疑似坠机区域。如果位置正确,将可寻获飞行纪录器。 

澳洲与中国大陆机组陆续传出,在澳洲伯斯西南部海面发现疑似马航MH370客机零碎物件,多国卫星照也显示,可能发现疑似大型物件,美国海军决定调派俗称黑盒子定位器的「拖引声波定位器」(TPL)加入任务。

黑盒子定位器透过类比式声波讯号,能够侦测6000公尺范位内黑盒子所在位置,定位器通常装置在小型潜艇后端,视海洋深度,以1至5海里慢速前进,如确定黑盒子位置,地面人员可透过监听装置取得定位。

第七舰队任务指挥官布德(Chris Budde)表示,由于可能已发现残骸位置,美军决定调用拖引声波定位器,定位器对声波讯号有高度监听能力,如果位置正确,将可接收到6000公尺内黑盒子发出的讯号。

布德说,由于黑盒子电力供应有限,美方采取谨慎前置作业,提前调派装备与专业人员,前往飞机残骸可能所在区域,尽快采取行动。