中国茉莉花革命: 新证据显示MH370失联后飞行5个小时

中国茉莉花革命

2014-03-15

新证据显示MH370失联后飞行5个小时

吉隆坡机场
在吉隆坡机场可以看到人们继续为失踪乘客祈祷
新证据显示,当地时间3月8日凌晨同地面控制人员失去联系的马来西亚航空公司MH370航班在失踪之后又飞行了5个多小时。
BBC记者了解到,在伦敦的一家名叫Inmarsat的通讯公司所控制的卫星系统曾在MH370从雷达监控中消失后的至少5小时时间里收到这架飞机自动发出的信号。

美国媒体曾在早些时候援引没有透露姓名官员的话说,这架波音777型客机曾在同地面控制人员失去联络的数小时时间里试图同卫星建立联系。BBC科学事务记者乔纳森·阿莫斯(Jonathan Amos)说,飞机只有在并未受损和保持动力的情况下才能发出这样的信号。
上述信息意味着,MH370可能从最后确定失联的位置又飞行了1600多公里。
“新的线索”
美国国务院发言人卡尼(Jay Carney)证实,由于发现“新的线索”,美国调查人员正在把调查目标转向印度洋。但是,这位发言人拒绝透露新线索的细节。
据报道,美国向印度洋派遣了一艘驱逐舰和一架高性能侦察机,协助搜寻工作。
与此同时,印度也应马来西亚政府的要求,派遣海军、空军和海岸警卫队参加搜寻行动,其中包括派遣6艘舰船和5架飞机在安达曼海进行搜索。
中国则在星期五宣布向马来西亚西侧的马六甲海峡派遣巡逻船展开搜寻,此前中国在泰国湾进行的搜寻没有取得成果。

失踪的MH370航班上共有239人,包括153名中国人。BBC