中国茉莉花革命: FBI 调查:“休士顿灭门案”涉周永康

中国茉莉花革命

2014-03-31

FBI 调查:“休士顿灭门案”涉周永康

今年1月发生在休士顿的华裔孙茂业一家四口遭灭门案,据信与中共中纪委正在调查的前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康的石油帮贪腐案有关。消息人士指出,目前联邦调查局(FBI)正在循线调查。消息人士并称,周永康的二儿子周涵为了保命,在持合法签证抵美后,目前滞美未归。

休士顿警方29日在接受本报查询时,没有证实是否掌握上述线索。警方表示已将缉凶赏金提高到7万元,但目前此案仍谜团重重。警方呼吁华裔社区提供协助。

据外媒披露,中共在调查周永康案的过程中,已有数名中石油系统的涉案高管暴亡,休士顿华人灭门案的男受害人孙茂业毕业于中国的石油大学,与中国离奇死亡的中石油高管都是校友。

报导指周永康次子周涵曾在中国石油系统工作,因为怀疑周永康制造车祸谋杀其母王淑华而与周决裂,因此未被当局抓捕调查。但外媒负责人韦石29日接受本报访问时说,消息人士称,周涵在持合法签证赴美后,目前正在美国避难。

韦石指出,孙茂业一家四口被以行刑式杀害,均头部中枪,显然是有人要杀人灭口。他引述消息人士说,孙茂业与中石油在美国的采购活动涉及的腐败有关,可能有人因害怕贪腐情节败露而下手。

根据中国媒体报导,周永康任中石油天然气总公司副总经理时,他的的儿子周滨曾赴休士顿读书,他的秘书李华林就被中石油天然气总公司派往休士顿办事处担任副主任,成为周滨的保母。李华林后升任中国石油天然气总公司副总经理。他已于去年8月被中共中纪委宣布查处。消息人士表示,孙茂业可能与李华林熟识。

今年1月,来自山东的50岁的美籍华裔工程师孙茂业和49岁的妻子谢梅,以及他们的两个儿子被杀,陈尸自宅多日,此案至今未破。

孙茂业、谢梅和两儿子TimothyTitus

外媒指出,除孙茂业的离奇死亡外。中国石油系统高管自2012年底以来还有多人离奇死亡,包括中石油哈萨克斯坦公司总经理、党委书记于突发脑溢血,于20121210日死亡,得年52岁,周永康及当时的中国石油集团董事长、党组书记蒋洁敏均表示慰问。51岁的冀东油田分公司总经理、党委副书记在于20131月调任北京后,不到半年便死亡,得年51岁。

中石油内部人透露,曾有负责资讯安全工作的员工在维护领导的电脑中,发现领导贪污受贿等严重腐败的证据,结果该名员工就在公司大楼内被不慎坠楼。

报导引述中纪委消息人士说,中石油吉林石化、广西石化、抚顺石化、项目资金挪用亏空数目惊人,问题堆积如山,一查就倒。而中石油八个石化项目,无一例外,全部有问题。中石油广西石化公司副总经理(挂任钦州市人民政府副市长)王学文于2010年突发交通事故被灭口,也直接与蒋洁敏和周永康有关。

分析人士指出,如果将周永康涉足过石油、四川、中央政法委串联起来,几乎所有与他有交集的官员,都可能成为下一个被调查的对象。周永康案可能是中共建党以来最大贪腐集团。

来源:世界日报