中国茉莉花革命: 环球时报呼吁中国应多挺俄罗斯和普京 被指认贼作父

中国茉莉花革命

2014-03-11

环球时报呼吁中国应多挺俄罗斯和普京 被指认贼作父


作者 北京特约记者 周西
随着俄罗斯军队入侵克里米亚,导致乌克兰事态日趋恶化之际,西方国家众口一词地对俄罗斯进行了遣责,此时的中国政府应当挺谁,也成了这些天来国内媒体和网民热议的话题。我们今天的话题就从这里说起。在“重大原则问题”上历来热衷于扮演“正确路线代表”的《环球时报》,当然不会放过这一引领主旋律的大好机会,3月5日,《环球时报》发表社评文章《中国舆论应多挺俄罗斯和普京》,文章告诉大家:“力挺俄罗斯,就是在巩固中国的大战略”。
其主要理由如下:“因为俄罗斯在乌克兰抵制西方力量的东进,不仅攸关俄自身的命运,也同中国的重大战略利益直接相关。我们常把朝鲜看成中国面对美日力量的一个缓冲区,而实际上朝鲜因为太小,这一作用是有限的。今天俄罗斯和中国才相互构成国家复兴的真正战略缓冲区。如果普京领导的俄罗斯被西方压垮的话,对中国的地缘政治利益将造成极其沉重的打击”。
对此,作者李悔之的文章点评说,《环球时报》为何要呼吁“中国舆论应多挺俄罗斯和普京”呢?原来,他们把俄罗斯当成是抵御“美帝野心狼”的一块一望无际的天然屏障,也就是战略缓冲区了!《环球时报》把历史上从来没有割走过中国一寸领土的美国,当成是永远的敌人,却把一向迷信武力、热衷于侵略扩张,历史上更是曾经严重伤害过中国的“北极熊”,当成了盟友,对此 ,只要是没发高烧的正常人,相信都会倒吸一口凉气。
众所周知,由北欧海盗演变而来的俄罗斯民族,是一个极具侵略性的民族,其贪婪无比的大国沙文主义传统,可谓举世罕见。历史上它给中国带来的伤害之大,掠夺中国的土地之多,超过世界上任何一个列强国家,——其侵吞的中国领土面积,相当于三个法国,(其中还不包括极尽手段将外蒙古从中国分离出去)。尤其是这次普京趁乌克兰政治动荡之机,悍然下令出兵克里米亚,是“永远的北极熊”本性的又一次彻底大暴露!
卧榻之侧,躺着一只庞大无比的北极熊,本来应当百倍警惕才是,然而,《环球时报》却把它当成了什么“战略缓冲区”!更让人吐血之处还在于:《环球时报》至今仍把金氏朝鲜这只耸立在中国家门口,随时有引爆可能的巨大火药桶,依然看作是“面对美日力量的战略缓冲区”。六十多年来耗尽无数纳税人心血,喂养大了一只大尾巴狼,这本来是难以言表的奇耻大辱。然而,可爱的《环球时报》同志们,却把一只嗜血成性的豺狼,当成是一条忠贞不二的看门狗了!
究其原因,“美帝亡我之心不死”的惯性思维,是《环球时报》坚持上述立场的一个最重要的思想根源。《环球时报》的文章又说,如果西方真的制裁俄罗斯,中国社会必然会对俄给予更多帮助,尤其是经济合作上的。请注意,这里用“中国社会”取代了“中国政府”,从而避开了一些敏感和忌讳,这也真难为《环球时报》替主子分忧的良苦用心了。只是可怜了真正的“中国社会”!
李悔之的文章又说,下面再看《环球时报》的另一番“高论”称,“普京给了颜色革命一个教训,他领导俄罗斯对西方的抵抗具有全球意义”。上述这番话真可谓一语泄漏天机 ——骨子里憎恨美帝为首的西方支持颜色革命,才是《环球时报》呼吁“中国舆论应多挺俄罗斯”的真正用心所在!而所谓力“挺俄罗斯,就是在巩固中国的大战略”一说,其实只是虚晃一枪!
说到底,仍是所谓“红色江山万年长”的那套传统思维在作怪!什么“国家利益”、“大国战略”,在《环球时报》眼中,只不过是一条用来遮羞的大裤衩而已 !与此同时,也有评论回顾说,3月2日,俄罗斯悍然入侵乌克兰,没有任何铺垫,没有任何犹豫,甚至连个最后通牒都没有,和当年希特勒的闪电战如出一辙。乌克兰是个主权国家,无论乌克兰内部发生了什么,俄罗斯都没有理由如此霸道地出兵乌克兰。
作者熊永立的文章说,俄罗斯这个世界上面积最大的国家,这个共产国际的策源地,一下子就撕下了其伪装的画皮,暴露出其凶残的本性。这个世界能指望这样的民族来担当道义,维护世界和平和安宁吗?俄罗斯这个民族相信,只有武力才能解决问题。一个不讲道义,只相信用武力解决问题的民族,是多么的可怕。面对这样一个凶残而又走极端的民族,中国外交部却装聋作哑,甚至就连“遗憾”二字都懒得说。有些御用专家还眉飞色舞,说俄罗斯干得好、干得漂亮。
俄罗斯具有独裁专政的历史传承,自大、傲慢、凶悍、目空一切。从历史上看,俄罗斯是个最富侵略性的国家,凶残而霸道,她对中国的伤害罄竹难书,遗留在中国的列宁斯大林主义流毒,恐怕几个世纪都难以消弭。自从1990叶利钦推翻共党专制后,世界对俄罗斯这个民族有了新的认识,然而,谁曾想,走向民主宪政的俄罗斯,并没有抛弃其独裁专政的光荣传统。
随着俄罗斯经济的复苏和国力的增强,俄罗斯这个民族又恢复了其本来的狰狞面目,原来,俄罗斯人还是念念不忘专制强人,残存在其血液的专制基因难以根除。普金的出现正好迎合了俄罗斯民族的这种口味。普金痴迷权力、玩弄权力,他对内控制日益严厉,对外大秀肌肉,他想在俄罗斯专政历史上留下他不朽的辉煌和荣耀,让彼得大帝和斯大林都自感惭愧。
俄罗斯人民原本完全有权利和机会,却阻击普金走向独裁和专制,但俄罗斯民族对强人有天然的好感,对普金的膜拜达到了疯狂的地步。俄罗斯最近的民意调查仍然显示,70%的俄罗斯民众支持普金,对于这样的一个民族,我们需要的是警惕,警惕,再警惕!但令人不可思议的是,这样的一个可怕的民族,竟然成为了中国的亲密伙伴。我们的新闻媒体几乎每天都在反美反日,却从来不去反俄。俄罗斯不论做什么,我们似乎都能表示谅解和支持。
熊永立的文章最后强调说,俄罗斯此次挥师入侵乌克兰,中国作为联合国安理会常任理事国,不仅不谴责,反而还在暗喜窃笑。习总自称和普金的性格类似,难道这就是理由?北极熊天生凶悍而跋扈,侍强而欺弱,而我们汉人也总是事不关己,高高挂起,软弱而可欺。跟在凶残的北极熊屁股后边,和其称兄道弟,真不知道是福还是祸!


“今日俄罗斯”主播艾比‧玛汀,在新闻节目即将插播广告前发表反对俄罗斯军事干预乌克兰言论

另据环球网引述日本《产经新闻》3月5日的报道,3月3日,俄罗斯官方电视台“今日俄罗斯”的一位美女主播艾比‧玛汀,在新闻节目即将插播广告前的那一刻,突然大声宣布说,“我要说说心里话,俄罗斯的所作所为是错误的,军事干预永远解决不了问题,我也不会坐在这里为军事侵略辩护”。

不过,该片段播出之后,电视台方面表示,尊重这位主播以及任何记者的不同观点,并未给予惩处。
据悉,收录了该发言的视频仅20多分钟,但已在网上点击80多万次,大多数网友均给予了“真正的新闻工作者”的称赞。对此,网友司马当引述周泽律师的点评调侃说,建议对他们的台长、主管台长、部门主任,以及涉事主播,全部停职检查,并吊销记者证。也有网友惊呼,这事要放在朝鲜,那可是要被处决的呀。RFI