中国茉莉花革命: 马航客机搜寻暴露亚太各国军事能力不足与利益冲突

中国茉莉花革命

2014-03-20

马航客机搜寻暴露亚太各国军事能力不足与利益冲突

尽管有全球25个国家在海上与陆地的大规模搜索,尽管有不计其数的各地网民的自愿参与,自3月8日即不知去向的马航波音777MH370航班客机目前仍然足迹全无。种种假设不断出现,或离奇,或相互矛盾。12天之后,MH370失踪事件仍然是一个无解的谜团。家属焦虑的等待正转变成愤怒,数日无果的搜寻努力使相关政府面对舆论的压力,但进一步扩大搜索的努力也更加涉及敏感的情报收集能力以及政府间合作的可能。

连日来开始不断面对搜救行动不力批评的马来西亚政府周三将球踢回给周边各国,呼吁各国提供他们手中掌握的敏感的军事咨询,帮助解开谜团。这名马来西亚负责人指出,各国必须确定他们愿意同马来西亚分享何种类型的军事或其他性质的数据。路透社当日引述一名在亚太地区任职的外交官指出,各国政府和军队正在研究马来西亚政府的这项请求。但到目前为止,尚无人提及这种可能。

分析人士纷纷指出,国家之间很难分享此类信息,而在近年来不断围绕海岛主权争议而关系紧张的亚太地区,这样做尤其困难,因为披露这些咨询有可能会暴露出自己的国防系统的缺陷。新加坡东南亚研究所研究员伊安-斯托里向路透社表示,该地区各国之间彼此缺乏信任,有很多涉及主权的问题,交换咨询和情报是个十分敏感的问题。谁也不想在分享咨询的同时,暴露自己的军事能力或者军事能力的不足。

中国方面几天前曾有过一次分享其卫星图像的举动。当时,中国国防科工局在网络上分享了三张中国卫星拍摄的图像。尽管搜救人员在图像显示方位并没有找到任何可能的失联飞机残骸,但一向信息不透明的中国公布敏感的卫星图像的做法让一些观察人士颇感意外。此后的消息显示,这些图像曝光其实并非中国当局有意而为。马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁14日在一项官方声明中引述中国驻马来西亚大使说:“把卫星照片公开放在(国防科技工业局)网站是一个意外,只是属于个人的行为。”

《华盛顿邮报》英文网站18日就此发表文章认为,这次原本属于空难的事件如今变成了暴露当地各国监视其领土、领空的军事能力有限的窗口。已经扩大到25国参与的多国搜救行动足以显示出有关各国合作的局限性。文章指出,马航班机失联反映出马里西亚以及其周边邻国海上行动能力以及军事准备不足的问题。各种信息显示,多个MH370航班可能飞越的国家为了节省费用,可能都在夜间或者在没有明确的外部威胁的情况下,停止他们的雷达运作。尽管当地多国因为领土主权争议而关系紧张,但这些主权要求背后并没有行之有效的监督相关水域的军事力量做后盾,中国也不例外。《华盛顿邮报》这篇文章指出,尽管失联马航飞机上三分之二的乘客为中国人,但是,中国并没有积极成为这次搜救行动的领头人。倒是美国单方面决定将搜救行动从南中国海扩展到了印度洋,再次显示出美国海军力量的优势。

应该说,在这次客机失联事件中,马来西亚的雷达装备未能提供多少有用的信息,而为了掩盖这一不足,马来西亚当局不断发出模糊不清、又常常先后矛盾的信息。MH370失去联络的次日,马来西亚曾于9日宣布,根据其雷达记录,失联航班在起飞一个多小时后改变了航向,向西飞行。马国此后承认当时未采取任何措施,是因为没有发现“恶意”迹象。但MH370此后就足迹全无,飞机上的黑匣子只能独立运作30天。

19日的消息显示泰国方面似乎也有类似的疏忽。泰国空军一名发言人周三在曼谷透露,3月8日零点28分,也就是MH370客机失去联络前后,泰国雷达记录到一架不明身份飞机,飞机当时正向西南方向飞行,与MH370航班方向路线相反。至于泰国为何在国际大搜索启动10天之后,才通报相关消息,泰国军方的解释是飞机并未进入泰国领空,也没有对泰国形成威胁。

这种“疏忽”可能是缘于有关各方军事能力不足,但也未必不是各国政府面对种种地区纠纷而顾虑自身利益所至。

国家资源不能提供足够信息,促使民间在网络上广泛自发搜索。据悉,全球各地有数百万网友在网络上搜索可能的失联飞机信息。美国一家卫星图像公司本周一透露,大约有三百万网民利用其网站咨询,在地面和海上广布网络,搜索飞机残骸。网友咨询该网站图片两亿五千万张,点击搜索地点多大两千九百万个。但这些自发的热心举动很难说是否能为国际搜寻行动提供有效的帮助。

但MH370客机乘客的家属在连续12天心情随种种假设起伏之后,焦虑正转变成愤怒,这种愤怒也未必不会产生政治效应。

來源 RFI