中国茉莉花革命: 马航空难 惊世六大谜团

中国茉莉花革命

2014-03-26

马航空难 惊世六大谜团

马来西亚航空公司MH370客机失踪至今仍未找到踪影,但马国总理纳吉布前晚则一锤定音,正式宣布客机坠落南印度洋,机上二百三十九人相信已葬身大海。但坠机结论背后,空难至少仍留下六大疑点未有答案,加上未找到客机的任何残骸,全球关注这宗世纪离奇空难的人皆炮轰马国政府这结论难以服众。逾三百名乘客家属扬言不能接受,昨围堵北京的马国驻华使馆示威,要求交代真相。

卫星组织否认确定坠机

纳吉布前晚公布,根据英国空难调查局(AAIB)及国际海事卫星组织(Inmarsat)的专家分析,断定客机已坠落南印度洋。惟Inmarsat迅即澄清,仅提供雷达数据及分析,以确认客机最后位置,并无提出坠机结论,坠机之说乃马来西亚方面所定。

客机虽被判定为已坠毁,但仍留下六大未解谜团,当中包括客机航道诡异,在南中国海失联,却坠毁在南印度洋;客机机长沙阿家中的飞行模拟器有不明资料被删除,但马方迟迟没披露;沙阿背景亦可疑,出事前曾出席安华鸡奸案的宣判,疑有政治诉求;客机最后通讯内容为「晚安」,并非常用航空通讯字眼;客机曾作出战术躲避动作,飞行高度异常。而外界质疑机上有爆炸品或危险货物,但马航坚拒透露货物清单,全都令事件更添悬疑。

突转向切通讯疑点未解

一名美国专家亦指,即使客机最后位置的结论成立,但客机被蓄意转向及关掉通讯系统等疑团仍未破解。马国政府至今未定调今次是否劫机事件,亦无表明当初怀疑客机空中解体的假设是否仍成立。

日本著名航空专家、日本航空公司前机长杉江弘昨称,马国政府最初提供南北走廊两条可能的飞行路线,但他说连小孩子都知北方走廊有很多陆上雷达,客机不可能通行,而只能往南飞。他质疑马国政府早知坠机地点,但刻意拖延至前晚才公布消息,当中或涉不为人知的内情,他认为正或副机长自杀式劫机的可能最大。

马国代理交通部长希沙穆丁昨在记者会上,为马国总理纳吉布的结论补充,指英国专家以前所未见的方法,利用物理学理论「多普勒效应」,推算出客机最后位置。Inmarsat副总裁麦克劳克林解释,客机离开军事雷达范围后失踪,但此后每小时仍向Inmarsat一个卫星,自动发出请求连接讯号(handshake)。

该架波音777客机失联后,共向卫星发出六个讯号,估计再飞了至少五小时,惟卫星讯号没提供位置、航速、方向等资料。专家利用多普勒效应,分析讯号的电波波长变化,得知客机接近或是远离卫星。专家再以马航另六架777发出的讯号作对比,分析数据后断定失踪客机沿南方走廊飞行,飞至无着陆点的南印度洋。

乐巩南质疑数据误差大

希沙穆丁又指,客机在失踪当日早上八时十九分曾发出第七个不完整讯号。但至九时十五分,客机已对卫星讯号无反应。此数据与客机的最大航程脗合,显示客机或在这段时间坠毁。他亦指中国发布的南海漂浮物卫星图,分散了搜救焦点。

但本港民航处前处长乐巩南质疑,分析卫星数据的做法误差大,未必准确锁定到客机位置。他指卫星地球同步,其实有少许移动,从远处量度地面每小时几百海里的速度改变,误差可以很大,甚至扰乱判断。不过澳洲政府指坠机结论合理,美国国务院也支持坠机说法,更有指美国国家交通安全委员会早于一周前已有相同结论。

空难六大疑点

1.客机航道诡异

客机原定往北飞抵中国北京,途中突转航道向西飞,最后更于偏远的南印度洋坠毁,动机成谜。

2.马国政府涉隐瞒

马来西亚政府连日来被批评延报讯息,又被指删除正机师沙阿家中飞行模拟器的资料。

3.机长背景可疑

正机师沙阿是马国反对派领袖安华的亲戚,事发前出席安华鸡奸案的听证会,疑有政治诉求。

4.最后通话之谜

客机与控制塔最后通话并非沙阿,而是副机师哈米德,其最后通讯内容为:「晚安」,并非一般航空通讯字眼。

5.劫机疑云

纳吉布证实客机通讯系统被蓄意关闭,但至今未证实客机是否被劫。客机失联后疑避雷达追踪,曾作出战术躲避动作,飞行高度异常。

6.空中解体

当局最初着眼调查客机是否空中解体,客机上疑有爆炸品或危险货物,马航拒透露货物清單。

来源 东方日报