中国茉莉花革命: 美第七舰队派舰机赴南海搜索失事客机

中国茉莉花革命

2014-03-10

美第七舰队派舰机赴南海搜索失事客机

平克尼号驱逐舰上面有两架MH-60R海鹰直升机
美国海军第七舰队宣布派遣在南海附近进行训练的导弹驱逐舰平克尼号前往越南南部海域帮助搜寻失踪的马来西亚航空公司MH370客机。
马来西亚航空公司波音777型MH370客机在飞往北京途中失踪,机上239名人员下落不明,包括152名中国大陆人、1名香港人和1名台湾人。

隶属美国第七舰队的“平克尼”号驱逐舰距离飞机消失海域还有3个小时的行程, 但两小时后该舰能够出动直升机搜索。正在泰国湾附近国际水域的美国海军“平克尼”号驱逐舰正赶往雷达记录的飞机失踪的海域。
美国第七舰队表示一旦“平克尼”号驱逐舰到达飞机失踪水域,他们将展开3个小时的搜索行动。之后“平克尼”号驱逐舰将停靠马来西亚加油。
从周一开始他们将进行每次升空长达9小时的空中搜索。
“平克尼”号驱逐舰载有两架MH-60R海鹰直升机。第七舰队说,还将从冲绳基地派遣一架P-3C猎户式巡逻机前往协助搜索。

美国海军表示,他们的搜索行动都在国际水域进行。如果他们在任何国家的领海附近有所发现,他们肯定会按照关的国际准则行事,然后才进入该水域。BBC