中国茉莉花革命: 美国第一夫人访中花絮︰ 母亲呼喝酒店员工惹不满 习明泽哈佛回国赴家宴

中国茉莉花革命

2014-03-23

美国第一夫人访中花絮︰ 母亲呼喝酒店员工惹不满 习明泽哈佛回国赴家宴

母亲呼喝酒店员工惹不满



「受够了!」美国第一家庭到访受到中共高规格欢迎,但她们入住的美资金茂北京威斯汀大饭店员工却因不满米歇尔到来,给他们带来诸多麻烦,甚至发出「只希望快点送走这一家子」呼声。 

「只望快点送走这家」

据报道,米歇尔一家入住总统套房每晚8,350美元(约6.5万港币),面积有3,400平方尺。特勤人员还霸占电梯,迫使邻近房间整排高价客房房客转去其他普通房。员工还抱怨米歇尔的母亲玛丽安抵饭店后,「一直对员工大呼小叫」。有酒店员工指,「说实话,我们等不及这一切快点结束。我想这一次真的很不一样。」米歇尔的发言人拒绝置评。早前也有西方媒体批米歇尔乱花公帑,仅2011年外访已耗美国纳税人1,000万美元。白宫以保密为由拒透露米歇尔此次中国行是否公帑买单。

习明泽哈佛回国赴家宴



铜雀宫深,公主未出;特工密报,实已还朝!英国媒体引述安保人员爆料,从未露面的习近平千金、22岁的习明泽,前晚应该参加了习家接待美国第一夫人米歇尔的晚宴。

英媒证仍在哈佛念书

官方发布的两个第一家庭合照中,习明泽不见踪迹,因此有不少人认为公主并未出席。但《每日邮报》在晚宴前的一篇文章中报道,安保人员一早收到通知,习公主特地从美国回来参加家宴;也有外媒猜测公主只是未有参与拍照而已,而该文也证实习明泽仍留在哈佛大学读书。报道指,习明泽从这学期开始离开学校宿舍,转到East Cambrdige区用假名租了一间住所,保安仍十分严密。

她的同学则称赞习非常「好学而谨慎」,形容她将全部精力投入学习,而且涉猎颇广。去年她还曾旁听一堂关于中共政治动荡的讲座,而且专心致志坐在第一排听讲。

此次习明泽是趁着大学春假(Spring Break)的机会回国赴宴。根据资料,今年应该是习明泽在哈佛本科的最后一年,故她下半年的去向也引人关注。

来源 苹果日报