中国茉莉花革命: 马航事件:台湾派遣船只、飞机前往搜寻

中国茉莉花革命

2014-03-11

马航事件:台湾派遣船只、飞机前往搜寻

taiwan coast guard
两艘台湾的海巡船从台湾的高雄赶赴南海。
台湾总统府说,已经派遣船只和飞机前往马航MH370航班失踪的海域协助搜寻,称“不会缺席”。
台湾的媒体引述总统府发言人李佳霏的话说,台湾总统马英九在获知马航客机失踪之后,立即下令在南海附近的台湾军舰、飞机加强搜寻。

来自台湾的报道说,海巡署所属的两艘海巡船在周一(10日)下午从台湾南部的高雄港出航,预计3天之后抵达客机推测失踪的海域。李佳霏表示,马英九也指示台湾海巡署的舰艇要全力协助。
在失去联络与信号的马航MH370航班上,有一名现年45岁的台湾籍的女性乘客庄秀玲。
根据报道,从台湾出嫁到马来西亚的庄秀玲是陪同马来西亚籍的夫婿及长子前往北京洽谈生意而搭上了这班马航客机。
李佳霏说,马英九非常关心这起事件,认为在此一事件上,台湾参与国际搜救,“绝对不会缺席”。
目前已经有中国、美国、越南、马来西亚等多个国家派遣飞机和船舰参加搜救行动,但是据称由于没有统一的指挥中心,外界担心会成为“多头马车”。
台湾的媒体报道说,各有关部门已经通知在附近作业的台湾渔船和其他船只协助搜寻。

台湾的国防部则表示,军方“基于人道精神”,“在能力允许的范围内,军方都会协助搜救任务。BBC