中国茉莉花革命: 胡锦涛被美国长期监听 中国还有什么秘密美国不知道?

中国茉莉花革命

2014-03-24

胡锦涛被美国长期监听 中国还有什么秘密美国不知道?

根据德国《明镜》周刊的报道,中国也是美国国家安全局监听的对象。中国前国家主席胡锦涛、中国外交部、商务部、银行以及电讯业巨头华为多年来受到美方监听。《明镜》周刊的信息来自美国前情报人员斯诺登提供的文件。与此同时,《纽约时报》也做了类似报道。


美国前情报人员斯诺登

根据《明镜》周刊的消息,美国自2009年起对华为实行全方面信息监控,破解进入了华为服务器的近100个端口,复印了其内部文件。《纽约时报》透露说,美方监控华为,一方面是想发现华为与中国军方的关系,另一方面是“希望能在技术上跟得上发展”。根据《明镜》的消息,安全局大规模监控华为是直接受命于白宫、美国中情局和美国联邦调查局。这一监控行为既是美国针对中国发起的数字战的一部分,又是美中争夺全球网络技术领军地位的表现。

就在中国国家主席习近平和美国总统奥巴马将在荷兰国际核峰会上举行会晤的前夕,媒体爆料美方监听中国的内幕,使中美关系更为紧张。

柏林出版的《日报》认为:美国既然监听盟友德国,那么,美国也监听最强劲对手中国就是理所当然。最新爆料显示,美国不仅是出于安全原因四处监听,而且在大规模从事经济间谍活动。美国安全局的间谍行为为发动贸易战提供了依据。