中国茉莉花革命: 旧金山华人中领馆前悼念曹顺利 (图)

中国茉莉花革命

2014-03-24

旧金山华人中领馆前悼念曹顺利 (图)

十多名旧金山湾区华人前往中国驻旧金山领事馆前,悼念被中共迫害致死的维权人士曹顺利女士。他们要求知道曹顺利死亡的真相,要求国际社会关注中国越来越恶劣的人权状况。

22日下午,参加悼念曹顺利活动的旧金山湾区华人来到中国驻旧金山总领事馆前,他们手持“悼念曹顺利”、“反迫害,要真相”等标语,和曹顺利的遗像。著名中国民运人士和人权关注人士方政、葛洵参加了悼念活动。

方政说:“曹顺利死亡完全是中共迫害造成的。我们怀着悲痛的心情到中国领事馆来,向中国政府讨要一个公道。我们要知道曹顺利死亡的真相,要求中国政府惩罚杀害曹顺利的刽子手。我们再一次向中国政府发出强烈的谴责。”

方政表示,近年来,中国政府对维权人士从抓捕、施以酷刑,到公然迫害致死,中国的人权状况越来越恶劣。方政表示:“我们希望国际社会进一步关注中国黑暗的人权状况和政治现实,希望国际社会有良知的人,对中国政府提出强烈谴责。他们有很多方式可以去做,不管是外交还是经济途径,都可以对中国政府施加影响力。”

去年7月,五十三岁的曹顺利与几位女性维权人士,在中国外交部前静坐,要求按照国际惯例,让弱势群体参与起草中国人权报告。9月14日,曹顺利准备赴日内瓦参加联合国人权理事会的活动,在北京首都机场被警方带走,失踪近一个多月后,被以“寻衅滋事罪”逮捕。曹顺利在羁押期间,健康急剧恶化,当局拒绝给予治疗,直至今年2月19日被送进北京999急救中心,后转入北京三零九医院抢救,至3月14日去世。

八十四岁的旧金山湾区居民熊妈妈行动不便,仍然和老伴一起前来悼念曹顺利。熊妈妈表示,曹顺利就和自己的女儿一般年纪,中共杀害女人丧尽天良。她说:“作为女人,她本来应该做母亲,享受天伦之乐,但为了广大的母亲,把自己牺牲了。我今天为什么要来表示一下呢,就是因为共产党把人性毁灭了。这些共产党,怎么可以把一个女人这样杀掉呢?”

女青年赵秀楠表示,曹顺利就和自己的妈妈一般年纪。她说“我知道这件事情的时候很震惊。他们不仅对从事民主事业的男性下手,对女性也要硬生生的从飞机场绑走,居然置于死地,他们这种行为太不人道了。他们做什么都不能平复曹顺利的家人和关注着的心情了,已经没有任何理由可以原谅他们。”

曾参加89民运的宋伟辉,去年从中国来到旧金山,他在参加悼念曹顺利活动时表示:“曹顺利女士被中共迫害致死,我们这些人要继续完成曹女士没有完成的事业,积极推动中国人权的进步,让中国尽快进入文明世界中来。我们一定要克服对独裁者的恐惧,所有人克服了恐惧,中国就会见到光明和希望。”

来源 自由亚洲电台