中国茉莉花革命: 试看今日之域中 竟是官黑之天下

中国茉莉花革命

2014-03-24

试看今日之域中 竟是官黑之天下

「虺蜴为心,豺狼成性。近狎邪僻,残害忠良……试看今日之域中,竟是谁家之天下。」这是一千多年前骆宾王的讨武檄文,至今读来仍令人感慨万千,只要将最后一句改为「竟是官黑之天下」,就是对当代社会的真实写照。

内地又发生征地拆迁悲剧。上周五,山东平度市村民在被征土地上搭建的简易帐篷离奇失火,造成一死三伤,事后当局不仅抢夺尸体,草草火化毁尸灭迹,更派人到医院盯防病人及家属,态度嚣张,连中央台采访都要经过其「批准」。地方政府还诡称是村民取暖失火,惟事实是村民既不抽烟,亦不喝酒,而且火场有汽油味,连公安都无法否认有纵火嫌疑。很明显,这又是一宗官商勾结杀人案,目前中纪委已介入调查。

此前广东英德也曾发生涉黑命案。一批广西农民工前往中铁十五局追讨十多万元人民币欠薪,竟然被该局人员光天化日之下持大砍刀和铁棍袭击,一人当场丧命,而施袭者是中铁在当地雇用的「看场子」打手。为了解决经济利益纠纷,竟然使用置人于死地的恐怖手段,而且雇凶者不是地方政府,就是堂堂国有大企业,人们不禁要问,中国还有没有王法?人民共和国到底是谁家天下?到底是中国梦,还是中国式噩梦?

红顶黑商 无法无天

因讨薪及反征地拆迁引发的血腥杀戮事件在神州一再上演,激发天怒人怨,究其根源,都是地方官员或国有企业勾结黑社会,狼狈为奸,而且手段愈来愈血腥,从撬门、掷砖,到动刀子、放毒气甚至纵火谋杀,已到丧心病狂的地步。以平度市为例,这里既不平,更无度,网上揭发当地主要官员贪污腐败养情人的资料铺天盖地,市委书记更有「平度王」之称,显见背后有强大保护伞,而且黑白两道通吃,无人能奈其何。

官商勾结演化为官黑勾结、官匪勾结,基层党政机关黑社会化,已成中国常态。原四川「首富」刘汉,便是「以黑夺财,以财谋政,以政护黑」的典型。这个曾连续三届当选省政协委员及政协常委,头顶无数光环的富商,竟是背负多条人命,拥有私人军火库的黑恶势力头领。此人血案累累,罪恶滔天,但每次被查都能「逢凶化吉」,说穿了就是买通地方政府并靠上了大码头,而这个大码头就是前「政法王」周永康。

刘汉这类有通天本领的「红顶黑商」,不仅控制了地方经济命脉,更将基层政权变成自家「衙门」,欺凌百姓,无恶不作,成为社会毒瘤及中共政权的掘墓人。第五代要挽回民心,除了苍蝇老虎一起打,更需铲除官黑勾结的权力寻租空间。否则,一个刘汉倒下去,还有千万个李汉、陈汉站起来。

来源 东方日报