中国茉莉花革命: 马航:请家属为最坏可能做好心理准备

中国茉莉花革命

2014-03-09

马航:请家属为最坏可能做好心理准备

失踪客机乘客的家属悲痛万分(2014年3月8日)
失踪飞机乘客的家属在首都机场焦急等待消息
由吉隆坡飞往北京的马来西亚航空公司MH370班机失踪已经超过30个小时。
马航工作人员星期日(3月9日)上午对失踪客机上乘客的家属通报发展时提醒家属为最坏的可能做好心理准备。

联合国秘书长潘基文对马航飞机失踪可能造成的人员伤亡表示悲痛,并向乘客家属表示慰问。中国媒体报道在场家属情绪激动,有人晕倒被送医院。
马来西亚航空公司MH370航班当地时间0时41分从吉隆坡起飞,两个小时后与地面失去联系。
飞机上239名乘客和机组人员中包括154名中国公民。
中国驻马来西亚大使星期日对记者们表示,正在向马来西亚方面核实有关飞机上两名乘客涉嫌冒用奥地利和意大利护照一事。
同时有媒体引马来西亚安全官员称,目前马来西亚方面还在调查另外两名乘客,但没有给出具体原因。
路透社引这位不愿透露姓名的马来西亚官员披露,所有四名目前被调查的乘客均是通过中国南方航空公司购买机票。

搜救

来自中国、马来西亚、越南以及菲律宾、新加坡和美国的船只和飞机在星期日(3月9日)继续搜寻马航MH370班机的行动。
越南媒体称,越南五艘搜救船已经抵达飞机可能失事海域。中国媒体则报道称,中国海警船将在星期日下午抵达有关海域。
中国还派出两艘专业救助船以及中国海军“井冈山号”和“绵阳号”军舰。
菲律宾、新加坡以及美国等也派出海军舰艇以及飞机参与搜救行动。

BBC驻马来西亚记者报道说,在吉隆坡机场,所有的显示屏都显示着“为MH370祈祷”的字样。BBC