中国茉莉花革命: 曝周永康曾被挖祖坟 元配哭坟后死于车祸

中国茉莉花革命

2014-03-05

曝周永康曾被挖祖坟 元配哭坟后死于车祸

多日来,中国媒体展开了对原“政法沙皇”周永康窝案的深度挖掘工程,其任职期间被掩盖的种种内幕、关系或丑闻被揭开见光。据称,周永康在北京任职期间,曾请一位老和尚看面相,被告知因祖坟有问题才一直担任副职。周永康旋即多次向家里打电话叮嘱弟弟修坟。另外,十多年前,周永康元配、周滨生母王淑华曾在周家祖坟大哭一场,稍后死于车祸。个中原因则至今无解。

有媒体报道称,周永康家祖坟原为土坟,默默湮没于一片桑树林中。当地人传说,1990年代周永康在北京时,曾请一老和尚看相,老和尚称其面相是好的,但做干部之后,到目前都是副职,是祖坟有问题。周永康为此数次打电话,叮嘱弟弟修坟。1995年左右,周永康老家厚桥镇派人为周家扩坟,砍掉周围一些桑树,种上了四棵无锡市树樟树。同年6月,周家为先祖、先祖父母,立了三块碑。

周家祖坟在周永康的官越做越大之后也越来越热闹。每至清明,扫墓者络绎不绝。来者多是干部,不仅有无锡本地、江苏其他地市,甚至还有来自上海、武警的车辆。扫墓时,周家人多半陪着,扫墓者临走时,一般叫他们“跟周首长讲一声”。

2009年,因为扫墓者太多了,政府在西前头村以北的公路边修了一个小型停车场。在周家祖坟所在的树林里,以青砖铺地,修了一条小路。周家祖坟也得以整修,外砌半米高石墙,围成近圆形,占地约120余平方米,园内以青砖铺地,四座大坟之后,种有十余棵松柏,顿显肃穆。

2009年秋天的一个雨夜,即周永康担任中央政治局常委之后,周家祖坟突然发现被人挖了洞,不仅惊动了无锡警方,而且江苏省公安厅、上海公安局,乃至公安部如临大敌,动用警力侦破。对于侦查结果,附近居民多不知详。一说该案并未侦破,一说是经济纠纷引发。此后,警方在周家祖坟四周和前往周家祖坟的两个路口,都安了探头。不仅如此,周永康老家厚桥村大街小巷都安装了110联警装置,并加强了巡逻力量。

中国媒体披露的另一个消息是,当地人曾在十多年前看到周滨生母王淑华在周家祖坟哭了一场,周家人请她回家吃饭,被她拒绝。后来王淑华不幸死于车祸。周永康现任妻子则被传是曾担任央视主持人的贾晓烨。

周家的4个土坟也用石头砌起,在厚桥附近村民祖坟多被搬到公墓的情况下,仍继续享受着膜拜。几年前周永康回老家上坟,在当地市领导围拢下说了一句,“老家都快要没有了”。这之后,原定被裁撤的厚桥村不但立即恢复了厚桥的古地名,还把周边的区域也划归到了厚桥镇,那时还专门建了一条水泥大道直通周永康家,名叫“永康大道”。

邻近乡人表示,“周元兴(周永康二弟)家发得太快了。他大哥在中石油时,他们家已有钱了;周家大哥到四川以后,二房就更有钱了。”再往后,随着周元根(周永康原名)权势日长,周家的“公关”生意,还包括了替人在打官司时说情和捞人。该项收费的价格不菲。知情者透露,无锡某镇党委书记出事,面临判刑,亲戚到周家去求,周家开价15万,还不打包票。

另外,周家的业务还包括向江苏某警校输送学生。学生的成绩达不到录取线,周家父子去讲讲情,就送进去了。周永康二弟周元兴之子周晓华因为大伯父步步高升,在当地也被戏称为“部长”。

周晓华有一次开车,遇警察拦车检查,发生争执,周晓华顺手打了警察两个耳光,“叫你们局长来”。结果警察向周晓华赔礼道歉,赔偿周被拉坏的衣服。知情者称,“无锡的警察只要知道车子是厚桥西前头的,都很注意,害怕他们是周家亲戚。”附近村民如果在马路上违章,一说是厚桥西前头的,问题不大。

然而,2013年12月初,周元兴被抄家,村民称,当晚周家被查封的财物,包括保险箱等,以及大量的茅台、五粮液。12月18日,周家再遭抄家。未经证实的消息称,这次抄家,周元兴的三弟周元青、弟媳周玲英也被带回西前头村,在其指认下,抄走金条等财物。


来源【多维新闻】