中国茉莉花革命: 四维权律师办案被拘 数十律师联署声援

中国茉莉花革命

2014-03-22

四维权律师办案被拘 数十律师联署声援

四名维权律师及九名被羁押人士的亲属,到黑龙江一法制学习中心进行了解时,全部被警方带走,至今下落不明。数十律师联署,要求释放。

北京维权律师江天勇、唐吉田及杭州律师王成及赵俊杰,第三次到黑龙江农垦总局青龙山农场的“法制教育基地”,拟联同九名被囚者亲属,要求当局释放数名被拘禁的法轮功学员。要求匿名的北京维权人士向本台表示,周五(21日)早上,七星农场公安分局,派出六部警车到他们入住的宾馆,将各律师的手机抢掉后押走,目前不清楚情况。此外,九名家属亦被警方带走,他们的家属,下午到西城警区了解,直至傍晚未有消息。她又指,律师曾透露,周四晚上回宾馆路上,被不明车辆跟踪。

维权人士说: 之前,头一天没问题,那天晚上有信息。今天早上是七点半,唐吉田律师还给我发微信,但是没有反映出警察来的迹象,警察是突然来的,八点十五分来的,律师还未有作任何准备有警察来,他们的手机被抢掉。

山东律师赵永林指,数十名律师正联署一份文件,声援被拘律师,并谴责建三江的黑监狱,挂着法制教育中心的名牌,非法限制公民自由。该法制中心,主要拘禁法轮功学员及访民。他又指,目前正打听被扣的律师及公民的具体情况,如到周六11时仍未释放,大批律师及公民,组团前往当地作声援。

赵永林说: 我们肯定义不容辞,作为律师同行,我们要过去声援,因为律师被扣押,没有任何手续,我们也没有任何消息查出来。

记者曾致电江天勇、唐吉田及王成,电话没人接听。

记者又致电西城警区七星分局,公安指不知道此事。

为数约六十人的中国人权律师团,就四名律师被非法拘押事件发表声明,表示强烈抗议及谴责,并要求立即释放所有人,同时要求最高人民检察院调查事件。


来源:自由亚洲电台