中国茉莉花革命: 人大开幕当日天安门处置“突发事件”

中国茉莉花革命

2014-03-11

人大开幕当日天安门处置“突发事件”

天安门广场
北京两会期间,警方加强了天安门广场上的安保。
据中国媒体报道,3月5日人大会议开幕当天,警方在天安门地区成功处置了一起突发事件,但没有具体说明什么突发事件。
中新社周一(10日)援引《人民公安报》的报道说,3月5日上午10时45分,北京市公安局轨道建设分局筹备组支援民警张新和天安门地区分局巡警二大队副大队长汪湘江成功处置一起突发事件。

但是,报道通篇没有具体说明是什么样的突发事件。报道还说,当日,2人获市局嘉奖,公安部副部长、北京市委常委、公安局局长傅政华随即为他们颁发嘉奖证书。
不过,有多家海外中文网络媒体报道,3月5日天安门广场曾发生一起疑似自焚事件。
据“六四天网”报道,3月5日中国人大开幕当天,北京天安门广场金水桥附近发生疑似自焚事件。
报道称,北京时间上午10点40分左右,一名女性身上着火,随后被警方用灭火器扑灭,并短暂封锁事发现场。
“六四天网”还引述现场目击者的报道,疑似自焚者是一名四十岁左右的女性。据称她“一拉开衣服,身上就着火了”,

BBC中文网无法核实这一消息,也无法确定中国官媒所说的“突发事件”是否与此“自焚”事件有关。BBC