中国茉莉花革命: 牵涉周永康,大陆官媒批赵本山是“京城大哥大”

中国茉莉花革命

2014-03-28

牵涉周永康,大陆官媒批赵本山是“京城大哥大”

大陆官媒继讽刺赵本山似“会道门、黑老大”后,又揭赵本山是“山大王”、“京城大哥大”。有评论人士称,这是因为赵本山过去和薄熙来、周永康一系走得太近。

326日,中共新华网博客栏目刊登题为“赵本山在东北到底有多牛?”博文。博文称,前些年东北有句流行语:出了三海关,就找赵本山,此言不虚。赵本山绝对是“称霸东三省无敌手”,不仅是位“小品王”,简直就是“山大王”!


博文称,这些年,“农民”及“笑星”赵本山“事业”越拓越大,进军关外,挥师江南,占据北京前门“半壁江山”。如崔永元所言:“北京的地方基本都被赵本山踩死了”! 赵本山“刘老根会馆”北京开业,影视界大腕、主持界名嘴、喜剧界明星、体育界名宿,纷纷捧场,就连公安交警都“俯首听命”,实施交通管制。

文章最后说,赵本山“出山”了,坐阵京城,指挥全国,整个演艺江湖唯此唯大,舍我其谁!现在应将“出了三海关,就找赵本山”,改为“朋友有麻烦,就找赵本山”了。东北“小品王”摇身一变,成为京城“大哥大”了。

网民跟帖表示:赵本山就一下三滥!赵本山小品丑化农民,拿残疾人取乐,极其低级趣味,污染社会风气!赵本山已成文艺界一害,又一黑暗势力!赵本山得小心点了!

赵本山京城会馆开业实施交通管制

据《扬子晚报》报导,2011816日傍晚,赵本山“刘老根会馆”在北京前门历史文化保护区揭幕,大腕云集,几十位重量级明星纷纷捧场。

报导称,刘老根会馆开业“动静不小”,当日下午4时许,刘老根会馆附近的“快速公交专用道”都改成了“嘉宾专用车道”。快速公交和公交车不能走原本属于自己的“专用道”,突然被交警指挥着改走边上的普通车道。

至于这样做的理由,在现场指挥的交警称,“这个得问队里的领导”。东城交警支队前门大队工作人员表示,确实接到“上面”的通知,在刘老根会馆附近,实施了临时交通管理措施。而会馆开业实施交通管理措施不符合相关规定。


官媒讽刺赵本山收徒场面似“会道门”“黑老大”

223日,中共新华网拍客栏目翻炒《赵本山宠爱的美女徒弟》旧文。文章称,随着本山传媒影响力不断扩大,越来越多的二人转艺人及年轻演员投靠到赵本山的门下。赵本山收徒的场面就似会道门聚会,更似青红帮在推举黑老大。在三叩九拜之下,在香烟缭绕之中,赵本山春风得意的脸庞比过去坐在龙椅上的帝王们还要自信和傲慢。赵本山与徒弟得关系,要比师徒关系复杂得多。文章随后盘点赵本山十余名“美女徒弟”。

_________________________________________________________________________

赵本山在东北到底有多牛?

这些年,赵本山随着名气的飙升、集团的做大、财力的雄厚,“事业”越拓越大,“农民”及“笑星”赵本山现在已经成功经营出一个庞大的产业王国。于是,从关内进军关外,挥师江南,占据北京前门“半壁江山”。正如崔永元所言:“北京的地方基本都被赵本山踩死了”!

赵本山不仅在财力上坐拥数亿,娱乐权势横贯多个产业链,而且重情重义,换来众多明星、名嘴、名宿对他的“肝胆相照”,老赵一呼,成龙、杨受成等圈内大哥,宋祖英、张柏芝、章子怡等国际红人,赵忠祥、朱军、崔永元、白岩松等主持界名嘴,冯巩、潘长江、范伟等小品喜剧界明星,李宁、王楠、王义夫、李永波等体育界名宿,纷纷前来报到捧场。

可谓星光灿烂、大腕云集,其阵容堪比一个大型颁奖礼或者央视春晚。就连公安交警都“俯首听命”,实施交通管制。如此给足面子,赵本山当然高兴了。赵本山“出山”了,坐阵京城,指挥全国,整个演艺江湖唯此唯大,舍我其谁!现在看来,应将“出了三海关,就找赵本山”,改为“朋友有麻烦,就找赵本山”了。这一改,就是赵本山的“霸气”所在,影响所在,更是实力所在,人脉所在。东北“小品王”,将摇身一变,成为京城“大哥大”了。

前些年在东北有句流行语:出了三海关,就找赵本山。有些人闻后很不屑。但到东北三省的演艺圈里听一听,到“刘老根大舞台”里转一转,你就会感到,此言不虚。社会上的事,找赵本山是否好使,姑且不论,演艺圈里的事、甚至文化圈里的事,赵本山绝对是“称霸东三省无敌手”,不仅是位“小品王”,简直就是“山大王”!