中国茉莉花革命: 失踪乘客的亲友:希望渺茫记忆依旧

中国茉莉花革命

2014-03-10

失踪乘客的亲友:希望渺茫记忆依旧

周六晚上,乘客的亲友没有得到关于失踪飞机的多少消息,他们亲人生还的希望似乎越来越渺茫。
一对加拿大夫妇从越南度假返回,一名美国人在亚洲的IBM工作,一群中国书法家去参加马来西亚的一个展览......
他们都是马来西亚航空公司的MH370航班的乘客,本来他们应该在周六凌晨抵达北京,但现在这架飞机仍然下落不明。

在飞机中一名乘客叫菲利普·伍德,今年50岁,他是IBM雇员,他生活在失踪航班的始发地--马来西亚首都吉隆坡。周六晚上,乘客的亲友仍然没有得到关于失踪飞机的多少消息,他们亲人生还的希望似乎越来越渺茫。
菲利普·伍德的父亲居住在美国德克萨斯州。父亲说:“我们只能互相安慰”,“现在能做什么呢?还有什么可说的?”
菲利普·伍德曾经在北京生活,他有两个儿子,目前都在德克萨斯州。菲利普·伍德步他父亲的后尘加入了IBM,他的父亲就是从那里退休的。
美国国务院已经证实失踪航班上有3名美国人。其他两名是4岁的”尼可·孟”(音)和2岁的“张彦”(音)。现在还不清楚这两名儿童是随来自中国的父母一起旅行,还是同有双重国籍的父母一起旅行。
飞机上的两名加拿大公民是42岁的穆克塔西·慕克吉和37岁的”白小莫”(音),他们是一对夫妇,他们的两个年幼的儿子在他们在越南度假期间被留在北京。穆克塔西·慕克吉在北京为Xcoal能源资源公司工作。
该公司的主管厄尼·瑟瑞舍说,穆克塔西·慕克吉是个“好朋友、好同事、是Xcoal大家庭的一员。”
最近在北京见过穆克塔西·慕克吉的朋友马修·莫孔基说,这对夫妇有“两个很可爱的小男孩”。
马修·莫孔基说,“我们大家过去总是一起出门”,“他总是很快乐,他生活得很愉快。”
马修·莫孔基说,虽然这对夫妇的孩子仍然在北京令他感到欣慰,但是他也说,“这也是个噩梦。”
这对夫妇上周从越南的度假海滩向社交网站上传他们的照片。他们经常在脸书上分享他们孩子的照片,包括一个月前他们的男孩子在他们北京的公寓外制作雪人的照片。
飞机上还有一个由24名中国画家和书法家组成的访问团,他们去吉隆坡参加一个展览和文化交流会议后搭飞机返回。这个会议的主题是“中国梦”,旨在庆祝中国和马来西亚建交40周年。
四川省政府说,72岁的著名书法家张金泉也在飞机上。其他在飞机上的艺术家还有64岁的中国书法家协会的副主席蒙高生。
访问团中比较年轻的成员是35岁的买买提江·阿布拉,他是新疆喀什一所大学的艺术教师。买买提江·阿布拉的朋友库尔班江·赛买提说,买买提江·阿布拉是个有才华的油画家,买买提江·阿布拉曾经对他说,他希望“用毕生精力提高自己的绘画水平”,最近他刚在北京的艺术学院完成了进修。
在吉隆坡机场,乘客Chng Mei Ling的亲属感到悲痛欲绝,失声痛哭,机场雇员陪同他们走出候机楼。一名叫Koon Chim Wa的乘客亲属要求得到真相,他的喊声响彻候机楼。
他说,“他们说不知道飞机在哪里”,他的身体和手都在颤抖:“这不是开玩笑吗!”
他的侄女Chng是名在美国宾夕法尼亚州一家公司工作的工程师,她乘失踪航班前往北京,然后赴美国。
在北京32岁的“陆江”(音)对《中国日报》说,她的邻居也在乘客名单当中。

她说,“我看到了她的名字,她丈夫的名字和他们一岁的婴儿也在失踪者名单当中”,“真想不到发生了这种事情,老天保佑他们。”BBC